Туры в Тайланд

Отдых в Тайланде может быть безмятежно-пляжным или насыщенно-экскурсионным, он может быть похож на сбывшуюся мечту о праздном ничегонеделании или на изнуряющий марафон, состоящий из сменяющих друг друга памятников, приключений и развлечений. Но каким бы ни он ни был, туры в Тайланд станут одним из ярчайших и неизгладимых из памяти событий.

Открытый зоопарк Као Кео, Паттайя. Фото: Dean Croshere/commons.wikimedia.org Открытый зоопарк Као Кео, Паттайя. Фото: Dean Croshere/commons.wikimedia.org

Природа Таиланда отливает всеми оттенками красок, словно разлитых по его цветникам, джунглям, лесам и горным равнинам. Водопады, долины, буйствующие тропические заросли начинаются сразу за стенами городов, вовлекая восторженных гостей в волшебную игру.

Знакомство с Таиландом логичнее начать с национальных парков и заповедников, где гостям расскажут об истории развития того или иного представителя флоры. Помимо природных зон существуют всевозможные питомники — слоновий, крокодиловый и другие. Более «цивилизованные» развлечения ждут туристов на змеиных, крокодиловых и других фермах, где животные специально выращиваются для «хлеба и зрелищ».

В продолжение стоит посетить жемчужную ферму и тигриный зоопарк. Хотя настоящий экологический туризм в Таиланде наиболее развит на удаленных от центра островах – Пхи-Пхи, Чанг-Май и других. На отсутствие гостей не жалуются и водопады страны: Лампи, Тон Тхам, Сай Рунг.

Пляж Пхра Нанг в Таиланде. Массивные скалы живописно огораживают белоснежную полосу пляжа со всех сторон. Фото: Jason Hutchens/commons.wikimedia.org Пляж Пхра Нанг в Таиланде. Массивные скалы живописно огораживают белоснежную полосу пляжа со всех сторон. Фото: Jason Hutchens/commons.wikimedia.org

Экскурсии в этнографические деревни – настоящий тайский шик, под власть которого попало уже немало туристов. В поселениях, где специально воссозданы национальные постройки и костюмы, туристам демонстрируют тайские песни, танцы, обряды, угощают традиционными блюдами и рассказывают о быте коренного населения.

К разряду активных приключений относятся и всевозможные развлекательные парки — Меджик Ленд, Сафари Ворлд, Бумеранг и другие. Особенно интересен парк Муанг-Боран – историческая архитектурная экспозиция, воссоздающая территорию Таиланда вместе с его культовыми зданиями и памятниками.

Отдых и туризм в Таиланде связан и с классическими развлечениями, которые здесь не менее популярны. Это аквапарки, зоопарк, планетарий, аквариумы, дельфинарии. Можно заглянуть в Музей динозавров, Музей кукол или Музей королевских лодок.

Храм Ват-Чайватханарам, Аютия, Таиланд. В настоящее время находится в руинированном состоянии. Как часть исторической Аюттхаи, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: Evilarry/commons.wikimedia.org Храм Ват-Чайватханарам, Аютия, Таиланд. В настоящее время находится в руинированном состоянии. Как часть исторической Аюттхаи, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: Evilarry/commons.wikimedia.org

Шопоголики смогут отвести душу и опустошить кошельки, на тайских курортах есть, где это сделать. К услугам гостей плавучие и ночные рынки, маленькие лавки, уличные лотки и торговцы, современные торговые центры. Отдельные заведения даже вошли в экскурсионные программы – это посещение так называемых ювелирных и латексных фабрик, которые, по сути, являются не чем иным, как теми же магазинами.

Наибольшее число восхищенный вздохов собирает пляжный туризм в Таиланде. Воды Андаманского моря и Сиамский залив подарили стране и ее многочисленным островам десятки роскошных пляжных территорий.

Бангкок расположен на берегу самой большой реки королевства Таиланд — Чао Прайя, недалеко от её впадения в Сиамский залив. Фото: Diliff/commons.wikimedia.org Бангкок расположен на берегу самой большой реки королевства Таиланд — Чао Прайя, недалеко от её впадения в Сиамский залив. Фото: Diliff/commons.wikimedia.org

Здесь разворачиваются те самые картины райской жизни, которые до недавнего времени можно было наблюдать лишь в кино и рекламе. Бескрайние береговые просторы, пальмы, бокал ароматного коктейля в руке, и уходящее вдаль лазурно полотно воды. Но к чему терять время, когда в эти воды можно не только окунуться с головой, но и заняться водным спортом, а, может быть, исследовать его владения и изнутри, то есть из-под воды, чтобы туры в Таиланд прошли максимально многообразно и ярко.

Экскурсии в Таиланде – то, ради чего сюда стоит ехать без тени сомнения. Храм Золотого Будды, комплекс королевского Дворца, куда входят библиотека, мавзолей, Тронный зал и другие сооружения, Храм Утренней Зари, Храм Плодородия, исторический заповедник Сукхатай, руины древнего поселения Вианг Кум Кам – эти достопримечательности Таиланда известны даже тем, кто еще не успел побывать здесь лично.

Мост Дорога Смерти, Дворец Читрадала, храм Чалонг, Долина Ремесел, Храм Золотой Горы, Храм Тигров пока не столь известны, но уже обрели впечатляющее число почитателей среди гостей страны. Многие святыни насчитывают сотни лет и обладают множеством небезынтересных историй.

Оказавшись в Бангкоке, не откажите себе в удовольствии прокатиться на лодке по каналам Королевской реки, которые разбивают столицу на множество мелких островков, проходя через большую часть мегаполиса.

Также можно съездить на черепашью ферму или на ферму орхидей, посетить Музей тайских декоративных украшений, заказать экскурсии в кулинарную школу, познакомиться с экспозицией Музея Фольклора. Экскурсионный туризм и отдых в Таиланде – это поездки на Коралловый и Бамбуковый острова, шоу обезьян, паломничества к горячим источникам Капонг.

И не стоит забывать про насыщенную ночную жизнь тайских курортов. На Пхукете, в Паттайе и Бангкоке, на Краби и Самуи работают первоклассные клубы, бары и кабаре. Но главная изюминка Таиланда – незабываемые шоу: национальные танцы и костюмированные представления.

Сегодня можно недвижимость в Таиланде купить по очень низким ценам. Особенно много предложений в Паттайе, где квартиры, дома, виллы также охотно сдаются в аренду.

*****

Таиланд — Королевство Таиланд, государство в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка, с запада омывается Андаманским морем, с востока Сиамским заливом Южно-Китайского моря.

Граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей.

Официальный язык – тайский. На территории Таиланда во многих сферах жизни и бизнеса широко применяется английский язык.

Столица — Бангкок

Разница с Москвой во времени: опережает на 3 часа в Бангкоке и на Пхукете

Денежная единица: Бат (THB), 1 THB = 100 сатангов, 1 USD = 29,7, курс часто зависит от достоинства купюры, 100 и 50 меняют чуть дороже THB, 1 EUR = 42,8 THB

Виза: не требуется, в случае если туристы пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней

Стоимость «типового» ужина: 5-10 USD (без спиртного)

Чаевые: 10% от суммы заказа

Аренда авто в сутки: от 30 USD

Статьи по теме:
Туризм и отдых

Достопримечательности Бангкока

Путевые заметки

Таиланд глазами туристов. Часть 1

Таиланд глазами туристов. Часть 2

Таиланд глазами туристов. Часть 3

Таиланд глазами туристов. Часть 4

Таиланд глазами туристов. Часть 5

Таиланд глазами туристов. Часть 6

Потерянные дети Будды – сострадание и преданность в жестоком мире

Таиланд глазами россиянки

Встречи в Таиланде и на Андаманских островах

Путешествие по Сиамскому заливу

Таиланд глазами туриста

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совершенствоваться в путешествиях
  • С Днём рожденья, Израиль
  • Недалеко от Турина можно прогуляться по саванне
  • Неделя пинчос пройдёт в Наварре
  • Россия: полезная информация для туристов


  • Top