Основные сведения о детских игровых комплексах


В наши дни, дни технического прогресса, когда с понедельника по пятницу мы спешим, бежим, думаем о том, как хочется уехать за город, подальше от цивилизации, взять с собой детишек и спокойно отдохнуть, забыв про суматоху. Мы мечтаем о шашлыках, рыбалке, грядках. Но не всегда продумываем, чем же будут заниматься наши дети. И тут на помощь придут детские игровые комплексы для дачи.

Основные сведения о детских игровых комплексах. Фото: ukrboard.com.uaОсновные сведения о детских игровых комплексах. Фото: ukrboard.com.ua

Какой ребёнок не мечтает иметь во дворе свою горку, качели, домик или кораблик? В настоящее время существует такое разнообразие детских игровых комплексов, что выбрать их очень легко. Все зависит только от размеров вашей дачи, финансовых возможностей и, главное, возраста вашего ребёнка. Для самых маленьких — от 3-х до 7-и лет, горки, качели и карусели должны быть не очень высокими, до 1,1 метра. Для детишек от 7-и до 12-и лет высота горки не более 2 метров, а высота каруселей — не более 1,3 метра. Для ребят, которые старше 12-ти, высота сооружений должна соответствовать уровню физической подготовки.

Выбирая детский комплекс, нужно помнить, прежде всего, о его прочности. Все конструкции должны быть устойчивы. Опоры нужно углубить в землю и забетонировать. Кромки, болты не должны выступать, чтобы ребёнок не поранился. Комплекс прослужит долго, если при его изготовлении были использованы материалы, устойчивые к перепадам температур, солнцу и влаге, они не должны подвергаться коррозии. При покрытии должны использоваться материалы, не выделяющие вредные испарения, которые могут повлиять на здоровье ребёнка. Если изделия изготовлены из дерева, например песочница, позаботьтесь об отсутствии трещин, сучков и задорин, плохо отшлифованных участков. В этом случае лучше использовать акацию или сосну, покрытую лаком не менее 3-х раз.

Промышленность выпускает детские площадки для дачи , которыми можно пользоваться и дома. Это разные надувные или пластиковые изделия, которые очень нравятся малышам. Особенно любят дети пластиковые домики, которые собираются и разбираются как конструктор. Они очень яркие, красочные, солнечные. Это может быть замок, теремок или хижина. Детки с большим удовольствием участвуют в их сборке, а затем играют в них.

Кто не любит горки? У ребят, как и у взрослых, дух захватывает, когда мчишься с горки вниз. Но тут обязательно нужно помнить об осторожности при поднятии на горку. Лестница должна быть безопасной: с перилами, нескользкими ступеньками, поручнями на вершине. Лестницы бывают разными — прямыми, винтообразными, направленными в бассейн (летний вариант).

А кто пройдёт мимо качелей? Их производят на пружинах, на стойках, они бывают маятниковые и балансирные. Эти качели для тех, у кого двое ребятишек. На пружинах — качели для маленьких. Они бывают такими интересными: в виде лошадки, машинки. Наверное, самые популярные — это подвесные качели.

Нравится ребятам также шведская стенка, кольца, батуты, тоннели.

Очень важно, где будут размещаться детские игровые площадки для дачи, т.е. место установки. А оно должно быть таким, чтобы родители видели своих малышей, находясь и в доме, и на грядке. Однако солнечные лучи не должны проникать на площадку в избытке. Особенно это касается летнего периода. Возможно, нужно позаботиться о наличии навеса, который будет притенять комплекс.

Подумайте о том, не близко ли расположена детская игровая площадка к хозяйственной зоне? Обязательно установите площадку в том месте, где нет сквозняков, иначе болезнь ребёнка испортит ваш отдых и, что самое ценное — здоровье малыша. Но если подходящего места нет, на помощь придёт живая изгородь или различные пластиковые конструкции. Главное, чтобы площадка была в тёплом месте, где малышу будет уютно, а от этого и родителям будет спокойно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: Испытываете ли вы давление со стороны своих сверстников?
  • Ноу-хау в области штор
  • Как найти работу при помощи социальных сетей?
  • Выставка кошек «Весенний марафон 2013»
  • Жизнь черепашья


  • Top