В Лондоне прошли похороны Маргарет Тэтчер


Новости. Лондон, 17 апреля. В Лондоне прошли церемониальные похороны Маргарет Тэтчер. Баронессу в последний путь проводили с военными почестями.

В Лондоне прошли похороны Маргарет Тэтчер. Фото: Shaun Botterill/Getty ImagesВ Лондоне прошли похороны Маргарет Тэтчер. Фото: Shaun Botterill/Getty Images

Говорят, так хоронили только премьер-министра Черчилля.

Во главе небольшой процессии шёл духовой оркестр военных музыкантов. За ним следовали конные гвардейцы и орудийный лафет с гробом баронессы Тэтчер, который везла упряжка из семи лошадей. Рядом по обеим сторонам катафалка шла небольшая группа военных, представляющих военных шотландцев, военных ирландцев и др. Процессия двигалась медленно, наездники сдерживали ретивых лошадей, постоянно устремляющихся вперёд.

В это время к собору св. Петра подъехали две машины, на которых прибыла королевская чета. Королева Елизавета II и её супруг герцог Эдинбургский в скромных, но элегантных тёмных костюмах вошли в собор, где их приветствовали лица, официально приглашённые на похороны.

В Соборе все сели по местам, определённым правилами церемонии, ожидая прибытия катафалка.

А катафалк тем временем двигался по улице, где люди, пришедшие проводить экс-премьера, встречают процессию возгласами и аплодисментами. По обеим сторонам дороги стояли военные армии и флота Великобритании, отдавая честь Маргарет Тэтчер.

Телевизионные камеры располагались по всему пути следования, так что съёмка траурной процессии велась непрерывно.

Когда катафалк подъехал к собору св. Петра, военные сняли гроб с лафета и, очень медленно передвигаясь, занесли его в собор. Движения каждого чётко отработаны, выверены. Восемь человек несут гроб. В соборе полная тишина и только раздаются возгласы команд.

Гроб был накрыт национальным флагом, сверху лежал огромный букет белых роз. У входа мужчина и женщина держали подушечки с наградами Маргарет Тэтчер.

Двери собора закрылись. Гроб пронесли по залу собора к специально приготовленному месту и поставили на подставку, расправляя при этом флаг.

Далее более часа длилась панихида, на которой выступили члены семьи, нынешний премьер Дэвид Кэмерон и другие. После панихиды тело доставят на место кремации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 165 миллионов детей страдают от недоедания
  • В Израиле отметили 65 День Независимости
  • В ходе протестов в Венесуэле погибли 7 человек
  • Беспилотный вертолёт создали американские инженеры
  • Бомбы на бостонском марафоне были изготовлены из скороварок

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top