Фокусники не знают, в чём фокус жизни

Фокусники не знают, в чём фокус жизни. Фото с сайта magic-class.ruФокусники не знают, в чём фокус жизни. Фото с сайта magic-class.ruКого из нас не увлекала ловкость рук замечательных фокусников и магов современности, которых мы буквально съедали глазами в цирке, куда нас водили родители в детстве. Сердце замирало от волнения, когда иллюзионист Кио распиливал молодую напарницу пополам в специальном ящичке. Этот трюк мне почему-то запомнился на всю оставшуюся жизнь. Но как он был выполнен?

Тогда этот вопрос очень мучил не только меня. В прессе было много дискуссий на эту тему. Кто-то предполагал, что ящик имеет двойное дно, якобы спрятанное за специальными зеркалами. Но движения Кио были настолько свободными, к тому же, распиленную пополам ассистентку он развозил в разные стороны. С виду всё выглядело очень просто и легко, и конструкция с зеркалами не вписывалась в то, что я видела на сцене.

Так как интересующихся людей этим фокусом было огромное количество, позже была создана специальная программа, в которой якобы раскрыли секрет фокуса. Объяснение было таким, что хрупкая и гибкая артистка ещё до начала распиливания «сворачивалась» в одну половинку ящика, в другой половине шевелился специально сделанный манекен ног, который зритель не мог близко и хорошо разглядеть, создавая иллюзию жизни в них.

Дело в том, что Кио старший — Эми́ль Теодо́рович Ки́о, был создателем иллюзионных представлений в бывшем союзе, а также конструктором цирковой аппаратуры. Поэтому вполне возможно, что уникальный ящик плюс гибкость гимнастки позволили показать нам эту иллюзию.

Фокусы знаменитого Гарри Гудини тоже были душещипательными, потому что он буквально «играл со смертью», высвобождаясь из самых невероятных ситуаций, которые он искусственно создавал на публику, хотя начинал с маленьких фокусов, некоторые из которых есть на сайте http://magic-class.ru/.

Но в Америке, где родился Гудини, такие мелкие фокусы особо не ценились, поэтому, перебравшись в Европу, он сделал ставку не на магию, а на всевозможные высвобождения скованного себя в наручники и помещённого в ящик с водой, где можно было утонуть на глазах у зрителей.

Наручники, кучу замков и другие, придуманные им препятствия, надо было преодолеть под водой за несколько минут, а ошеломлённые зрители, наблюдая эту сцену, накачивались адреналином сполна. Он сделал ставку на большие публичные выступления и остроту сюжета. Его самый известный номер заключался в том, что его подвешивали вниз головой на одном из самых высоких зданий или мостов, облачив предварительно в смирительную рубашку, и по ходу исполнения трюка он освобождался из неё.

Да, Гудини стал знаменит и богат, но жизнь показала ему свой фокус, к которому он совсем не был готов. Это случилось в Монреале, когда иллюзионисту было 50 лет. В гримёрку к нему неожиданно прорвался студент, наслышавшийся о сверхспособностях маэстро. Чтобы проверить силу мага, он нанёс ему несколько ударов в область живота, так как был наслышан, что мастер выдерживает удары небывалой силы. Но он не знал, какой ценой даются Гудини его трюки, у которого была сильная воля, но мышцы дряхлели и здоровье ослабевало.

В итоге этой пары ударов, нанесённых глупым юнцом, у фокусника разорвался и без того слабый аппендикс, и через несколько дней Гарри Гудини скончался. Он не взял с собой в могилу ничего, да если бы и взял, вряд ли на том свете ценно то, что ценится в этом мире. Многие йоги в Индии умеют делать фокусы ещё похлеще, чем те, которые исполнял Гудини. Они могут зарыться в землю и просидеть там без единого вздоха несколько дней, но почему мы о них ничего не знаем? Ведь это — великая слава, которой жаждут многие!

Белая магия имеет другую цель. Это путь отречения от страстей и желаний, поэтому йоги и те, кто нашёл настоящую цель жизни, живут сотни лет и достигают великой цели только скромностью, вряд ли понятной многим современникам. Именно цель жизни меняет формулу магии, превращая чёрную в белую или наоборот, вот в чём весь фокус.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Форсированные двигатели торговли
  • Случай на плато Ай-Петри. Дожить бы до утра
  • Транспортники поедут, если СМИ помогут
  • Спички празднуют свой день рождения
  • Участница конкурса «Мисс Канада 2013» выступает за свободу вероисповедания


  • Top