В зоопарк Новосибирска переехал снежный барс из зоопарка Базеля


Новости. Новосибирск, 18 апреля. Самец снежного барса, родившийся в зоопарке швейцарского города Базель, в рамках международной программы сохранения вида поселится в Новосибирске, сообщают СМИ.

Снежный барс. Фото: Mark Kolbe/Getty ImagesСнежный барс. Фото: Mark Kolbe/Getty Images

В рамках программы по сохранению снежного барса в Новосибирском зоопарке поселили самца Ишима, появившегося на свет в зоопарке швейцарского города Базель. Ишим прилетел в Новосибирск 6 апреля. Перелёт снежный барс перенёс благополучно и теперь успешно осваивается на новом месте, где для него уже подобрали самку.

Теперь сотрудники зоопарка надеются, что в скором времени появится на свет ещё один снежный барс. В новосибирском зоопарке снежные барсы содержатся с 1964 г. За это время они неоднократно приносили потомство. Только за последние 10 лет в Новосибирске родилось 38 детенышей снежного барса. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.

Снежный барс — красивое животное семейства кошачьих, отличается своей бело-чёрной окраской. Другие название снежного барса — ирбис или снежный леопард. Он отличается от своих сородичей очень длинным хвостом. Обитает этот зверь в горах Центральной Азии. Вместе с хвостом его тело достигает длины двух метров, а масса взрослой особи составляет до 55 кг. Снежный леопард является редким животным и занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единовременное пособие в 100 тыс. рублей выплатят усыновителям детей-инвалидов
  • Береговые войска ТОФ завершили зимнюю подготовку военными учениями
  • На Тикси вновь открыли аэропорт для гражданской авиации
  • В России требуют ввести визовый режим со странами СНГ
  • Экологи помогают аистам в Приамурье решить «квартирный вопрос»


  • Top