Взрывы в Бостоне: подозреваемый арестован?


Новости. США, 17 апреля. В связи с терактом на Бостонском марафоне телеканал CNN сообщил в среду со ссылкой на американские органы безопасности об аресте подозреваемого., сообщают СМИ
Взрывы в Бостоне: подозреваемый арестован?. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesВзрывы в Бостоне: подозреваемый арестован?. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images.

По предварительным данным, полиция арестовала мужчину, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне. Ранее полиция обнаружила останки одной из бомб — рваные части скороварки, обугленные кабели, батареи и гвозди. Кроме того, были просмотрены тысячи фотографий и сотни часов видеозаписей.

При просмотре записей видеонаблюдения было обнаружено, что мужчина оставил сумку на месте происшествия до взрыва. Официальное заявление ожидается в среду. Взрывы произошли в понедельник, три человека были убиты и 176 ранены.

В четверг в Бостоне состоится мемориальная церемония в память о жертвах, в ней будет принимать участие президент Барак Обама.

Эксперты продолжают изучение частей взрывных устройств — похоже, в кассетные бомбы превращаются скороварки, которые были заполнены чёрным порохом, гвоздями и стальными шариками. По данным ФБР, в останках бомбы присутствуют кусочки чёрной ткани. Согласно собранной информации, взрывчатые вещества были доставлены к месту теракта в чёрном нейлоновом мешке или рюкзаке.

Существует много вопросов, говорят следователи. Неясно, был ли это один или несколько преступников. Выбранное преступниками время нападения говорит за экстремистов, живущих в США. В понедельник в штате Массачусетс отмечался день Патриотов, посвящённый войне за независимость. На 15 апреле в США также приходится срок подачи налоговой декларации. Налоги являются горячей темой для некоторых американских экстремистских групп.

По полученным последним данным, полиция отрицает арест подозреваемого.

В Вашингтоне, между тем, экспертиза письма, адресованного президенту Обаме, дала положительный результат на смертельный яд рицин. В конверте было зернистое вещество, сказал представитель ФБР. Является ли это на самом деле ядом, может определить только более тщательное исследование, что займет до 48 часов. Также в письме к американским сенаторам были обнаружены следы рицина. Тем не менее, ФБР не предполагает, что существует связь между отправленными письмами и взрывами в Бостоне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Лондоне прошли похороны Маргарет Тэтчер
  • 165 миллионов детей страдают от недоедания
  • В Израиле отметили 65 День Независимости
  • В ходе протестов в Венесуэле погибли 7 человек
  • Беспилотный вертолёт создали американские инженеры

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top