Даосские ритуалы стали для жителей китайской деревни последней надеждой


Жители деревни Циншуй близ города Шэньчжэня попросили местного даоса призвать силы небесные, чтобы наказать чиновников, которые захватывают их земли.

Как сообщает Southern Metropolis Daily, группа сельчан в провинции Гуандун, устав от безуспешных попыток добиться справедливости от местных властей в течение семи лет, решили обратиться к даосу за помощью.

Жители деревни пригласили даоса, чтобы тот установил курильницу и попросил небеса наказать Лян Вэйсиня, главу села.

Последователи Дао, или «Пути», традиционно считают, что доброжелательное дела порождают хорошие последствия, в то время как за плохие поступки следует возмездие. Поэтому китайские крестьяне иногда просят даосов изгнать злых духов, когда случается необычная болезнь или несчастье в семье.

8 апреля более 10 сельчан и монах в даосских одеяниях с курильницей выполняли ритуалы и произносили заклинания против коррупции.

Лян, глава деревни, продал 50 000 квадратных метров земли, выручив 2 млрд юаней ($ 323 млн), причём, застройщикам досталось лишь 30 млн юаней (около $ 5 млн). Он также сформировал деловое партнёрство с разработчиком, и жители, якобы, получат 20% от стоимости их имущества после завершения строительства.

Местный житель, назвавшийся Лян Жунхо, сказал репортёрам Southern Metropolis Daily, что сельчане вряд ли получат и эти 20%. На основании договора, этот доход станет новыми инвестициями деревни, если разработчик продолжит работу с проектами в их местности. Это будет означать, что он получит землю бесплатно.

Жители говорят, что чиновники получали огромные прибыли в течение длительного времени путём экспроприации земли. Поскольку никаких местных выборов не проводилось уже лет 10, Лян Вэйсинь оставался главой села. После различных безуспешных ходатайств и обращений в течение 7 лет, местные жители теперь надеются только на то, что небеса накажут коррумпированного чиновника, поэтому и обратились к даосу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае расследование фактов пыток возглавил тот, кто этими пытками руководил
  • Чрезмерное печатание денег ставит под угрозу экономику Китая
  • Китайские чиновники низкого ранга раздувают данные по экспорту
  • Китайские идиомы: Уважать и защищать императора против варваров
  • Китайцы гадают, почему им запретили смотреть «Джанго освобождённый»


  • Top