Усыновление сирот по принадлежности к роду хотят восстановить в Кабардино-Балкарии

Дети. Фото:  NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesДети. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Нальчик, 18 апреля. В Кабардино-Балкарии общественная организация «Эльбрусоид» предлагает восстановить практику усыновления детей-сирот по принципу принадлежности к роду или фамилии, сообщают СМИ.

В Кабардино-Балкарии собираются возродить использование родовых отношений, традиционно сильных на Кавказе. Для этого был создан оргкомитет, который вместе с профильными ведомствами подготовит подробную информацию о детях-сиротах, которые находятся в социальных учреждениях республики.

Оргкомитет проработает правовую базу по вопросам усыновления, опёки и попечительства, а также будет осуществлять взаимосвязь между социальными учреждениями Кабардино-Балкарии и родовыми объединениями.

В работе оргкомитета участвуют представители республиканских министерств, общественной организации Кабардино-Балкарии «Адыгэ хасэ», общества русской культуры и истории «Вече», общественной организации «Эльбрусоид», православных церквей республики и духовного управления мусульман.

В «Эльбрусоиде считают, что равнодушными к этой идее люди не останутся. Она поможет повлиять на общественное сознание и мотивацию усыновления детей.

Сейчас без попечительства родителей в Кабардино-Балкарии остаются 376 детей, из них 67 – дети-инвалиды, при этом число социальных сирот составляет около 80%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европейскую часть России в этом году ждёт тёплое лето
  • Як-130 станет экспортным боевым самолётом
  • В зоопарк Новосибирска переехал снежный барс из зоопарка Базеля
  • Единовременное пособие в 100 тыс. рублей выплатят усыновителям детей-инвалидов
  • Береговые войска ТОФ завершили зимнюю подготовку военными учениями


  • Top