В США задержан подозреваемый в отправке писем с ядом

Новости. США, 18 апреля. Американские СМИ сообщили, что подозреваемый в отправке ядовитых писем руководству США арестован.

 Фото: Alex Wong/Getty Image Фото: Alex Wong/Getty Image

Правоохранительные органы США задержали в среду подозреваемого в рассылке писем, содержащих яд растительного происхождения – рицин, президенту Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. По имеющейся на данный момент информации, автором посланий был Кеннет Кертис из города Тупело, штат Миссисипи.

Письмо, направленное президенту, было перехвачено в центре обработки корреспонденции за пределами Белого Дома. ФБР подтвердило, что оно содержало следы рицина. В письмах высказывались претензии, и заканчивался текст всегда одинаково: «Меня зовут К.К., и я одобряю это послание». В ФБР также заявили, что появление этих писем никак не связано с терактом в Бостоне.

Рицин получают из касторовых бобов, он в тысячу раз токсичнее, чем цианистый калий, и может привести к смерти человека, если попадёт в дыхательные пути, кровь или пищевой тракт. Дозы рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Конверты с ядовитым содержимым относительно часто отправляются политикам и чиновникам в США. Поэтому все письма, адресованные в Конгресс, постоянно проверяются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея провела антитеррористические учения
  • В Пакистане сильнейшее землетрясение унесло жизни 41 человек
  • Новый взрыв может прогреметь на заводе в Техасе
  • Около 70 человек погибли при взрыве в Техасе
  • Взрывы в Бостоне: подозреваемый арестован?


  • Top