Южная Корея считает требования, выдвинутые КНДР, абсурдными


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 18 апреля. Власти Южной Кореи считают требования Пхеньяна абсурдными и предлагают руководителям Северной Кореи сделать правильный выбор, сообщают СМИ.

В четверг, 18 апреля, власти Северной Кореи представили требования, при выполнении которых они могут сесть за стол переговоров с Южной Кореей и США.

КНДР требует, чтобы страны-союзники вывели всё ядерное оружие с территории полуострова. Кроме того, власти Северной Кореи требуют отмены всех «сфабрикованных и несправедливых санкций ООН».

СМИ приводят слова представителя Министерства иностранных дел Южной Кореи Чо Тэ Ёна: «Требования Северной Кореи абсолютно непостижимы. Это абсурдно… Мы настоятельно призываем Северную Корею перестать выдвигать подобные требования и сделать правильный выбор».

Представитель Южнокорейского министерства по объединению двух стран также выразил недовольство заявлениями Пхеньяна: «Северная Корея недооценила или проигнорировала значение и намерения переговоров, предложенных Сеулом и Вашингтоном… Настало время, чтобы Северная Корея прекратила выступать с (подобными) абсурдными заявлениями и требованиями».

И без того напряжённая ситуация на Корейском полуострове ещё более усугубилась, когда, в связи с крупномасштабными военными учениями Южной Кореи и США, Северная Корея начала демонстрировать подготовку к пуску ядерной ракеты «Мусудан». Ракета была возведена на пусковую установку, затем перемещалась из одного места в другое и пр.

На прошлой неделе правительство Южной Кореи предложило северному соседу сесть за стол переговоров, но получило решительный отказ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Точная копия галеона 16 века представлена посетителям к 500-летию Флориды
  • В США задержан подозреваемый в отправке писем с ядом
  • Южная Корея провела антитеррористические учения
  • В Пакистане сильнейшее землетрясение унесло жизни 41 человек
  • Новый взрыв может прогреметь на заводе в Техасе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top