Китайским журналистам власти запретили цитировать иностранные СМИ


Государственное управление печати, телерадиовещания, прессы и кино КНР издало приказ, согласно которому всем китайским новостным изданиям запрещается использовать информацию иностранных СМИ, включая и сайты. Это вызывало волну критики со стороны рядовых китайцев.

Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesФото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

В новом распоряжении правительства также говорится, что власти намерены продолжать «усиливать руководство» над сбором и обработкой новостей в Китае, а также расположенными в стране новостными сайтами, блогами и микроблогами.

Эти нововведения вызвали бурю негодования со стороны китайских блогеров.

«Это холопское управление периодически издаёт подобные распоряжения, напоминая нам: Вы являетесь гражданами Китая, у вас нет права знать правду, оставьте свои сумасбродные фантазии по поводу свободы информации», — пишет «сколько комплексов».

«Это очередная удавка. Они выбирают только то, что приятно слышать, создавая образ спокойствия, процветания и стабильности», — считает «Чжен Хошен».

«Надо каждый день побольше смотреть центральное телевидение CCTV, читать Global Times и «Жэньмин жибао», и у вас будет крепкое здоровье, исчезнет бессонница, боль в шейных позвонках и будет хороший аппетит и много сил», — иронизирует AK472012KS.

«Иностранные СМИ деморализуют наш «императорский двор», который является злокачественной опухолью на теле народа», — пишет житель города Чжэнчжоу.

«Вы каждый день делаете столько великих, светлых и правильных дел, почему же так сильно боитесь, что кто-то что-то про вас скажет?» — обращается к чиновникам «ягнёнок ненавидит мёртвого волка».

«Вы хотите в очередной раз подтвердить, что Северная Корея вовсе не одинока?» — спрашивает у властей «Чэн Юй».

«Такими распоряжениями они просто хотят сказать, что стало слишком много недовольства по отношению к ним, и их это сильно беспокоит», — поясняет hcmx1314.

«В мировом рейтинге свободы СМИ Китай стоит на седьмом месте с конца. Похоже, что власти, которые стремятся везде быть первыми, хотят, чтобы мы всё же опустились до первого места», — пишет «пограничный».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Слова кандидата в мэры Нью-Йорка идут вразрез с его действиями
  • Даосские ритуалы стали для жителей китайской деревни последней надеждой
  • В Китае расследование фактов пыток возглавил тот, кто этими пытками руководил
  • Чрезмерное печатание денег ставит под угрозу экономику Китая
  • Китайские чиновники низкого ранга раздувают данные по экспорту


  • Top