Аварийное жильё будет ликвидировано к концу сентября 2017 года


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 18 апреля. По предложению министра финансов Антона Силуанова правительством РФ было принято решение о перенесении срока завершения программы расселения ветхого и аварийного жилья с 2015 года на конец сентября 2017 года, сообщают СМИ.

Ликвидировать ветхий и аварийный жилищный фонд, а это почти 10,5 млн кв. метров жилья, было предусмотрено программой расселения ветхого и аварийного жилья до 2015 года.

Объём денежных средств, предназначенных для реализации этой программы, составляет 354 млрд рублей, из них регионы должны будут вложить 227,4 млрд рублей.

Учитывая, что 60% аварийного жилья находится в регионах, имеющих экономические проблемы и низкий бюджетный уровень, министр финансов Антон Силуанов предложил растянуть эту программу до конца сентября 2017 года. Это даёт возможность сократить расходы регионов на реализацию программы до показателя 50%.

На выполнение этой программы, охватывающей 700 тыс. человек, в регионы будет направлено в течение трёх лет 126,6 млрд рублей.

На днях глава Минрегиона России Игорь Слюняев предложил за счёт федерального бюджета увеличить общий объём финансирования программы до 139 млрд рублей.

Правительство РФ предупреждает, что до 1 мая 2013 года Фонд содействия реформированию ЖКХ обязан заключить с регионами соглашения, согласно которым они будут проводить софинансирование программы расселения ветхого и аварийного жилья. Сейчас заключено 40 таких соглашений.

Согласно плану правительства РФ, в эти годы будет ликвидировано ветхого и аварийного жилья в два раза больше, чем в предыдущие пять лет.

К аварийному жилью, подлежащему ликвидации, относятся 0,5% многоквартирных домов, что составляет 13,1 млн кв. метров жилья.

Игорь Слюняев призывает регионы увеличить эффективность региональных программ расселения ветхого и аварийного жилья. Он предлагает использовать земельные участки после сноса аварийного жилья под реализацию, а вырученные средства использовать для переселения людей. По его мнению, можно также воспользоваться быстровозводимыми конструкциями с условием, что качество строений от этого не пострадает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День Матери-Земли
  • Отчёт правительства РФ за 2012 год получил положительную оценку Госдумы
  • Около 1,5 тысячи человек выступили на митинге в поддержку Навального
  • Усыновление сирот по принадлежности к роду хотят восстановить в Кабардино-Балкарии
  • Европейскую часть России в этом году ждёт тёплое лето

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top