Россияне перебираются поближе к природе, приобретая загородные дома и участки в коттеджных посёлках



В последнее время в нашей стране возникла устойчивая тенденция роста спроса на загородную недвижимость, как новую, так и вторичную. Люди стремятся перебраться из душных и загазованных потоками автомобилей и заводскими трубами мегаполисов поближе к природе. Строительные компании чутко реагируют на спрос, и вот уже в окрестностях крупных городов один за другим вырастают коттеджные посёлки, в которых можно приобрести жильё различной площади и цены.

Стремясь быстрее реализовать возведённое жильё, застройщики заботятся о том, чтобы обеспечить посёлок всеми необходимыми инженерными коммуникациями — электричеством, водопроводом, канализацией и т. д. Прокладывают они и хорошие дороги к посёлкам, организовывают круглосуточную охрану. Всё это делает коттеджи в таких посёлках весьма привлекательными для участников рынка недвижимости. Стоимость коттеджей достаточно высока, но даже если сумма, которой вы располагаете, меньше необходимой, понравившийся коттедж можно приобрести, воспользовавшись программой ипотечного кредитования.

http://kaskad-n.ru/

Фото: ARTIice/pixabay.com/CC0 Public Domain

Если и это по какой-либо причине невозможно, то есть смысл подумать о том, чтобы построить дом самостоятельно. Тем более что застройщики часто, кроме готовых коттеджей, реализуют и участки в коттеджных посёлках. Приобрести такие участки можно в двух вариантах — с подрядом или без такового. Приобретая участок с подрядом, покупатель уже знает, какая фирма будет строить его новое жильё. Если же он планирует вести строительство без спешки, поэтапно, приглашая строительные бригады для выполнения разных видов работ, то в этом случае покупать следует участок без подряда.

К оформлению сделки лучше привлечь профессионального риэлтора или юриста, потому что крупные суммы, вращающиеся на рынке недвижимости, манят в эту сферу мошенников, которые легко могут оставить вас без накоплений и без земли для строительства дома. Многие, пытаясь совершать сделки самостоятельно, мотивируют это желанием сэкономить на комиссии, причитающейся риэлтору. Но нужно помнить, что скупым всегда приходится платить дважды, а небольшая экономия на риэлторских услугах в будущем может обернуться значительными финансовыми потерями или даже отторжением приобретённого имущества через суд. Прибегнув к услугам риэлтора, вы минимизируете риски подобного развития событий, а также получите гарантию юридической чистоты сделки купли-продажи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве задержан подозреваемый в угоне дорогих автомашин
  • Аварийное жильё будет ликвидировано к концу сентября 2017 года
  • День Матери-Земли
  • Отчёт правительства РФ за 2012 год получил положительную оценку Госдумы
  • Около 1,5 тысячи человек выступили на митинге в поддержку Навального


  • Top