Убытки от птичьего гриппа в Китае уже исчисляются миллиардами долларов


В Китае продолжает увеличиваться число людей, заразившихся мутировавшим вирусом птичьего гриппа H7N9, который раньше никогда не передавался людям. Убытки птицеферм и мясоперерабатывающих предприятий по всей стране уже превысили 17 миллиардов юаней ($2,7 млрд).

Фото: The Epoch TimesФото: The Epoch Times

По официальным данным Пекина на 18 часов 18 апреля, число заразившихся вирусом H7N9 в Китае достигло 87 человек, 17 человек умерли. География распространения вируса в КНР также растёт. В настоящее время случаи заражений людей зафиксированы в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Хэнань, а также городах Пекин и Шанхай.

Согласно оценкам Китайской ассоциации животноводства, в связи с распространением птичьего гриппа куриные птицефермы и производители продуктов из кур уже понесли убытки в размере более 16,7 миллиарда юаней ($2,6 млрд). Если к этому прибавить убытки, которые понесли производители продукции из уток и голубей, то общий ущерб уже превысил 17 миллиардов юаней.

Заместитель руководителя этой ассоциации Чоу Баоцинь сказал китайским журналистам, что массовое закрытие птичьих рынков в стране нанесло большой удар по птицеводам. По его словам, цены на продукцию из птиц резко упали и многие предприятия по производству птицы и птицефермы находятся в «критическом положении».

Заместитель директора крупной животноводческой компании Zhenning города Нинбо провинции Чжэцзян по имени Чэнь Сихан сказал китайским СМИ, что раньше они в день продавали более 10 тысяч кур, а сейчас торговля остановилась. Начиная с 6 апреля и по сегодняшний день, они не продали ни одной курицы. По словам Чэня, им ничего не остаётся, как забивать больше птиц и увеличивать запасы замороженного мяса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы протестуют против отъёма земли
  • Китайским журналистам власти запретили цитировать иностранные СМИ
  • Слова кандидата в мэры Нью-Йорка идут вразрез с его действиями
  • Даосские ритуалы стали для жителей китайской деревни последней надеждой
  • В Китае расследование фактов пыток возглавил тот, кто этими пытками руководил


  • Top