В Москве задержан подозреваемый в угоне дорогих автомашин

Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesФото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 18 апреля. В четверг в Москве был задержан житель Воронежа, который подозревается в угонах дорогих машин, сообщают СМИ.

Сотрудники ГИБДД задержали 34-летнего жителя Воронежа, ехавшего на внедорожнике Honda с превышением скорости.

Проверка документов показала, что их у водителя просто нет, а данный автомобиль находится в розыске, так как был угнан во время сделки по продаже, которую не успели завершить.

Молодого человека заподозрили в угоне нескольких дорогих авто. И, действительно, он был опознан шестью владельцами ранее угнанных автомобилей.

По отношению к молодому человеку возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ, которая звучит так: Кража, совершённая в крупном размере. Статья предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

Полиция сообщает, что за прошедшие сутки в Москве угнано 19 иномарок, среди них Mercedes GL, BMW X3, Lexus GS и внедорожник Porsche Cayenne. Это меньше, чем обычно. Чаще бывает, что за сутки в нашей столице угоняют приблизительно 35 автомобилей, из них — 26 иномарок. В основном машины угоняют ночью — в 53% случаев, в 16% случаев угоняют средь бела дня, 7% и 5% соответственно утром и вечером. Количество угонов в последние годы растёт. Например, в 2012 году было угнано на 700 авто больше, чем в 2011 году.

Интересно, что на столицу приходится 23% угонов по стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аварийное жильё будет ликвидировано к концу сентября 2017 года
  • День Матери-Земли
  • Отчёт правительства РФ за 2012 год получил положительную оценку Госдумы
  • Около 1,5 тысячи человек выступили на митинге в поддержку Навального
  • Усыновление сирот по принадлежности к роду хотят восстановить в Кабардино-Балкарии


  • Top