Чудесные курорты Турции


Климат и погода в Турции. Фото:  hierapolis-info.ruКлимат и погода в Турции. Фото: hierapolis-info.ruПоездки в Турцию очень популярны среди туристов всего мира. Эта страна насыщена курортами, сочетающими восточный колорит и западный сервис.

К тому же в любом городе отель можно выбрать в зависимости от своих возможностей, так как здесь широкий спектр цен, а благоприятный климат и погода в Турции дают возможность наслаждаться отдыхом в красивейших местах практически круглый год. Отдых в Турции будет сочетать ваши встречи с античной историей, загадками Востока, тысячелетними традициями гостеприимства с последними новинками туристической индустрии.

Осень является лучшим временем года для отдыха: уже не жарко, да и путёвки подешевели. На побережье Турции купальный сезон длится вплоть до конца октября. Осенью здесь очень мягкая комфортная погода. Бархатный сезон в Турции начинается со второй половины сентября, когда спадает зной, днём тепло, но по вечерам уже может быть прохладно — тёплая кофта или свитер в это время просто необходимы.

Погода в Турции не везде одинаковая, она ещё зависит от места на побережье — самыми тёплыми считаются города, расположенные вдоль побережья Средиземного моря. Это города так называемой Турецкой Ривьеры, среди которых наиболее популярны Мерсин, Фетхие, Кемер, Белек, Алания и Анталия. В среднем температура воздуха здесь +26 -+28 градусов, воды — +25 — +27. Но бывает иногда очень жарко, когда температура поднимается до +35 — +40 градусов. На Эгейском море, в Мармарисе и Бодруме, немого прохладнее, здесь температура на 2-3 градуса ниже. Сюда едут отдыхать семьи с маленькими детьми, которым сильная жара противопоказана.

Идеальным местом для отдыха является утопающий в зелени курортный город Кемер, здесь 300 дней в году солнечные, и купальный сезон длится 8 месяцев. Мягкий климат этого курорта обусловлен влиянием тёплых морских воздушных масс, защищённых горами, не пропускающими на побережье холодные атмосферные потоки из внутренних районов страны. Здесь в самый жаркий месяц август температура +20 — +24 градуса, а в самый холодный месяц года — +4 — +7.

Круглый год здесь работают почти все отели. Курорты Кемера очень популярны и любимы европейскими туристами из-за его экологически чистых песочно-галечных пляжей. Кроме купания здесь есть много других развлечений — от водных велосипедов до параглайдинга. Вблизи пляжей расположены турецкие рестораны, дискотеки. В распоряжение туристов регулярное транспортное сообщение, миниавтобусы, такси и даже прокат автомашин, что даёт возможность совмещать отдых с деловыми встречами. Не пропустите последние туры в Турцию в октябре.

Чудесные курорты Турции


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одна из ведущих астрономических радиообсерваторий в мире - Very Large Array
  • Молодые преподаватели вузов имеют слабую педагогическую подготовку
  • Древнейшая вулканическая Тропа Великанов в Северной Ирландии
  • Долина Царей вновь открыта для туристов
  • Органическая ферма на Сейшелах


  • Top