Как был создан iTunes Store

Многие люди прекрасно знают, что такое iTunes Store, но не имеют малейшего представления о том, для чего, когда и при каких условиях этот сервис был создан. iPod, получивший многочисленное и заслуженное признание покупателей, послужил основой для открытия Apple своего магазина музыки. Представлен публике он был на презентации 28 апреля 2003 года, проведённой городе Сан-Франциско в Moscone Center, самим Стивом Джобсом. Глава компании посчитал, что песни продаваться будут поштучно и стоить будут фиксировано -$0,99. Именно таким образом предполагалось компанией стать на тропу борьбы с пиратством.Вот, что по этому поводу говорил Стив Джобс:

Интернет и пиратство уже уничтожили в музыке саму идею альбомов. С пиратством невозможно тягаться, если не продавать песни по одной.

Джобс дал обещание, что покупателями в магазине iTunes будут только те, кто пользуется Mac, а это только 5 % рынка персональных компьютеров. Музыкальные магнаты охотно пошли на риск, так как от пиратства потери действительно становились существенными:

Мы знаем, что 80 % людей, которые крадут музыку, совершают это не по своей воле — у них нет выбора. Случается это, так сказать, по принуждению третьих лиц, и далеко не каждый может сопротивляться угнетения выше стоячих лиц по положению. И мы создали легальную альтернативу. От этого все выиграют — сами музыканты, музыкальные компании, компания Apple и в конечном итоге люди которые пользуются нашими устройствами, потому что они получают великолепный сервис, способный избавить их теперь от необходимости воровать музыку.

Эдди Кью — глава iTunes Store, сделал предположение, что первый миллион в продаже песен будет у них только через полгода, но миллион вместо этого был распродан всего лишь за 6 дней. Уже в июне 2011 года число покупок уложилось в сумму 15 миллиардов. Попытки создать нечто подобное у конкурентов особых результатов не приносили.

В 2008 году запустили новый раздел — App Store, который на сегодняшний день является крупнейшим каталогом приложений для мобильных устройств от Apple, в котором представлены как бесплатные приложения, так и программы на платной основе.

Не так давно, в 2012 году 4 декабря iTunes Store открылся, доступен и в России. Ранее пользователям из нашей страны доступны были лишь приложения из App Store, отныне мы с вами можем наслаждаться легальными фильмами и музыкой.

Сейчас этот онлайн-магазин от Apple используется в большинстве стран мира, а попытки Microsoft и Google сделать что-то конкурентоспособное пока еще совершенно ни к чему стоящему не привели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уход за компьютером
  • Перфоратор - тяжёлая артиллерия ремонта
  • Холодную кровлю можно эффективно обогреть
  • Как привести в порядок каждую комнату в вашем доме
  • Как мы с сыном шопинг устраивали


  • Top