Основное в мире экономики за неделю с 6 по 17 апреля

Фоторепортаж Африка может стать движущей силой международной экономики; Swarovski сокращает свой штат сотрудников; 17 000 поездов были остановлены в прошлом году в Германии ворами цветного метала – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 6 по 17 апреля

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Африка может стать движущей силой международной экономики.Эфиопия. Фото: Sean Gallup/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Африка может стать движущей силой международной экономики.Эфиопия.  Фото:  Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="17 000 поездов были остановлены ворами цветного метала в Германии. Фото: Carsten Koall/Getty Images"", "class=") ? "" : "")17 000 поездов были остановлены ворами цветного метала в Германии. Фото:  Carsten Koall/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Борьба с крупными заболеваниями в мире требует всё новых средств. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Борьба с крупными заболеваниями в мире требует всё новых средств. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Наводнение в Аргентине нанесло ощутимые убытки. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Наводнение в Аргентине нанесло ощутимые убытки. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Swarovski сокращает свой штат сотрудников. Фото: Neilson Barnard/Getty Images for New York Magazine "", "class=") ? "" : "")Swarovski сокращает свой штат сотрудников. Фото:  Neilson Barnard/Getty Images for New York Magazine stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Кому на самом деле в еврозоне нужна помощь. Фото: Andreas Rentz/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Кому на самом деле в еврозоне нужна помощь. Фото:  Andreas Rentz/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Тайный денежный счёт в Швейцарском банке стал поводом для скандала во Франции. Фото: Justin Sullivan/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Тайный денежный счёт в Швейцарском банке стал поводом для скандала во Франции. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Африка может стать движущей силой международной экономики

Быстро растущая экономика Африки в ближайшее девятилетие может стать одной из самых значительных движущих сил мировой экономики, считает банк Goldman Sachs. Чтобы достичь своего потенциала, странам Африки необходимо активнее работать над технологиями, образованием и законодательством, а также усилить борьбу с коррупцией. Но самым важным, по мнению представителей банка, являются действия чёрного континента как одного целого с помощью единой инфраструктуры и торговли.

17 000 поездов были остановлены ворами цветного метала в Германии

Из-за воров цветного метала в Германии в прошлом году было остановлено движение 17 000 поездов. Общая сумма украденного медного кабеля составляет 17 млн евро. Воры, несмотря на опасность для жизни, продолжают красть, а компании, связанные с железнодорожными перевозками, по связи и электроэнергии, а также ассоциация торговцев металлом предпринимают попытки пометить провода, чтобы позже при продаже их легче было бы идентифицировать. Общая сумма украденных проводов из цветного метала по Европе в прошлом году составила почти 9 млрд евро.

Борьба с крупными заболеваниями в мире требует всё новых средств

Для удержания распространения и контроля таких заболеваний, как ВИЧ, СПИД, малярия и туберкулёз, в течение ближайших двух лет будет необходимо $ 87 млрд. Данное финансирование даст возможность для лечения около 17 млн заболевших в мире туберкулёзом, а также позволит предотвратить новые заболевания такими болезнями, как СПИД и малярия.

Наводнение в Аргентине нанесло ощутимые убытки

Ливни в Аргентине и последующее наводнение нанесли ущерб стране на 2,6 млрд. песо. Больше всего пострадала столица Аргентины Буэнос-Айрес и вблизи расположенный город Ла-Плата. В наводнении погибли 59 человек и 60 000 домов или четвёртая часть города. Местами уровень воды в городе достигал даже двух метров и превратил улицы в бурлящие реки.

Swarovski сокращает свой штат сотрудников

Австрийская компания ювелирных изделий Swarovski объявила о сокращении своего персонала ещё на 150 сотрудников. Финансовый кризис 2008 года по-прежнему корректирует деятельность многих в мире известных компаний. Несмотря на сокращение ещё в прошлом году в компании Swarovski по всему миру занято 27 000 человек.

Кому на самом деле в еврозоне нужна помощь

Оказывается, что немцы, на которых лёг груз тяжести по спасению экономик южных стран ЕС, на самом деле намного беднее своих спасаемых. Результаты опросов, проведённых центральными банками еврозоны в отношении таких активов жителей, как сбережения, недвижимость и автомашины, показали, что несмотря на кризис в своей стране Кипр занимает второе вместо после Люксембурга по состоятельности семей, а Германия в этом отношении занимает лишь девятое место. Германию в этом рейтинге опережают такие страны, как Италия, Испания, Франция и Австрия.

Тайный денежный счёт в Швейцарском банке стал поводом для скандала во Франции

Бывшему министру по финансам Франции Жерому Кайзаку теперь приходится ежедневно перемещается, чтобы избежать огромного внимания СМИ. Его буквально преследуют фотографы даже в местах, в которых его появления не ждали. Поводом преследования стало сообщение Кайзака о том, что у него в Швейцарских банках всё-таки есть тайный денежный счёт, из-за чего против него начато официальное расследование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне перебираются поближе к природе, приобретая загородные дома и участки в коттеджных посёлках
  • В Москве задержан подозреваемый в угоне дорогих автомашин
  • Аварийное жильё будет ликвидировано к концу сентября 2017 года
  • День Матери-Земли
  • Отчёт правительства РФ за 2012 год получил положительную оценку Госдумы


  • Top