Видеонаблюдение. «Предупрежден — значит вооружен»


Системы видеонаблюдения используются для организации наблюдения за важными стратегическими объектами.

Видеонаблюдение. «Предупрежден - значит вооружен». Фото с secnews.ru Видеонаблюдение. «Предупрежден — значит вооружен». Фото с secnews.ru В последнее время видеонаблюдение стало незаменимой частью комплексной системы безопасности объекта, так как современное оборудование позволяет наблюдать и записывать видео, а также программировать реакцию всей системы безопасности при появлении беспокойных ситуаций.

Установка камер видеонаблюдения и их использование обходится во много раз дешевле, нежели использование охранников, при максимальном увеличении качества работы — системы видеонаблюдения не подвержены усталости, болезням и другим человеческим факторам.

Разнообразие предложений на рынке охранных систем на сегодня чрезвычайно велико. Оно включает в себя системы видеонаблюдения различных уровней сложности.

Системы видеонаблюдения, в зависимости от типа оборудования, подразделяются на цифровые и аналоговые.

Цифровые системы , в основном, используются для обеспечения безопасности особо ответственных объектов. Они зачастую объединяются в комплексные системы безопасности, которые в свою очередь фиксируют, записывают и передают информацию с видеокамер. Цифровые системы часто применяются крупными компаниями и корпорациями.

Аналоговые системы применяются в местах, где нужно установить видеонаблюдение в небольшом количестве помещений и записывать данные с видеокамер на видеомагнитофон. Эти системы отличаются простотой конструкции, невысокой ценой, но при этом являются полноценным комплексом видеонаблюдения.

Записывающие устройства для видеонаблюдения устроены для записи, хранения и показа изображений, поступающих с видеокамер. Цифровые системы осуществляют запись на жесткий диск.

Наиболее простой системой видеонаблюдения представляется камера, подключенная к телевизору или монитору. Видеокамера может находиться как на улице, так и внутри помещения.

Основные преимущества систем видеонаблюдения: наглядное отражение поступающей информации, контроль происходящего в реальном времени, возможность взаимодействия с другими системами безопасности, возможность сохранения полученного видеопотока.

Как правило, в большинстве систем видеонаблюдения используются камеры с фиксированным фокусным расстоянием. Видеокамеры бывают как цветные, так и черно-белые.

Существует множество вариантов монтажа видеокамер в различных помещениях. Видеонаблюдение всегда позволит быть в курсе событий!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надежные окна - безопасный дом
  • Как был создан iTunes Store
  • Уход за компьютером
  • Перфоратор - тяжёлая артиллерия ремонта
  • Холодную кровлю можно эффективно обогреть


  • Top