Сегодня ночью из-за затопления срочно эвакуированы жители посёлка Затон


Новости. Омск, 19 апреля. Сегодня ночью началась срочная эвакуация жителей посёлка Затон в Омской области из-за начавшегося затопления домов, сообщают СМИ.
Паводок. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesПаводок. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImages

Сегодня ночью вода появилась в домах жителей посёлка Затон Черлакского района Омской области. Дежурная группа спасателей МЧС вывели жителей 15 частных домов посёлка. Пока людей разместили в котельной, с рассветом их перевезут в подготовленные для эвакуированных места.

Вода в реке начала подниматься после того, как в трёх километрах ниже по течению реки Иртыш образовался затор из льда.

В ночь с 17 на 18 апреля вода появилась на улицах Иртышская, Затонская и Набережная, а также подтопила 18 участков. Люди выжидали, как вода поведёт себя дальше. Но когда вода появилась в домах, ждать дальше стало опасно.

Посёлок расположен на левом берегу реки Иртыш, в отличие от высоко расположенного правого берега это низменный берег. Почти ежегодные подтопления посёлка здесь дело привычное. Посёлок Затон невелик, в нём проживают лишь 190 человек.

Специальные службы МЧС предупреждали о второй волне паводков а России. Паводки начнутся в Сибири, на северо-западе России, на Урале и Дальнем Востоке. Первая волна практически завершилась, она прошла по Южному, Центральному и по части Приволжскому федеральным округам. Более 500 тысяч сотрудников МЧС на территории России стоят на страже безопасности населения в условиях паводков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 6 по 17 апреля
  • Россияне перебираются поближе к природе, приобретая загородные дома и участки в коттеджных посёлках
  • В Москве задержан подозреваемый в угоне дорогих автомашин
  • Аварийное жильё будет ликвидировано к концу сентября 2017 года
  • День Матери-Земли


  • Top