Новинки в мире сериалов: «Последователи»


«Последователи». Актёр Кевин Бейкон. Фото:  Kevin Winter/Getty Images«Последователи». Актёр Кевин Бейкон. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesВ начале апреля телеканал FOX начал показ новой многосерийной драмы производства США «Последователи». Слова писателя Эдгара Аллана По «нет ничего прекрасней смерти красивой женщины» стали лейтмотивом жизни серийного убийцы, и ударение он решил сделать на слово «смерть».

История

Главный антигерой сериала Джо Кэрол — в прошлом харизматичный преподаватель литературы и писатель, до патологии увлёкшийся периодом романтизма в творчестве знаменитого писателя Эдгара По, а ныне — серийный убийца, отбывающий срок и ожидающий скорой казни в Центральной тюрьме штата Вирджиния.

Однако, совершив невозможное при помощи своих незримых сообщников, зверски убив охранников, Кэрол отправляется на волю, чтобы завершить кое-что начатое, а это может означать лишь одно — последуют убийства.

Для помощи в поимке особо опасного преступника приглашают бывшего агента ФБР Райана Харди, которому в прошлый раз удалось в одиночку задержать убийцу. Харди хорошо изучил Кэрола, немного больше, чем следовало бы, знает его бывшую жену, а также последнюю жертву, которой, благодаря Харди, удалось остаться в живых и начать жить заново.

В ходе расследования агентам открывается картина просто-таки ужасающая: за долгие часы у компьютера в тюремной библиотеке Кэролу удалось создать социальную сеть фанатиков-убийц, беспрекословно подчиняющихся его приказам, создан настоящий культ психопата-убийцы, девиз которого — убивать.

Так что, говоря словами того же Эдгара Аллана По: «Боже, помоги моей бедной душе!»

Плюсы и минусы Интернета

Так как время стремительно движется вперёд, изрядная порция технологий перемещается и на экраны, став частью остросюжетных и детективных фильмов и сериалов. Так и тут главному антигерою уже нет необходимости всё совершать вручную, основное дело за виртуальной средой промывания мозгов — Интернетом.

Мне, правда, не совсем понятно, почему тот, кому следовало бы иметь доступ только к электрическому стулу, в тюрьме имеет доступ к Интернету. Ах, ну да, это же гуманность!

Тут мы можем наблюдать, как проявляется двойственная натура такого глобального открытия, как сеть Интернета. С одной стороны, это несказанно облегчило работу бесчисленному количеству людей, создало огромный поток информации и возможность обмена этой информацией. С другой стороны, это также раскрывает широкое поле деятельности для всевозможных преступников. Одним словом, с введением новых технологий вперёд шагнула не только криминалистика, но и преступный мир.

Опасная позиция

Борьба между добром и злом присутствует везде и во всём, и это нормально. То, что сериал «Последователи» раскрывает опасную сторону фанатичного поклонения, сотворения культовых личностей из созданий (человеком назвать подобного Кэрола язык не поворачивается), словно возродившихся из ада, можно отнести к очевидным плюсам.

Не понравилось мне излишнее смакование описаниями извращённой жестокости, садистских убийств, рождающее в душе, к сожалению, лишь ответное желание истребить, уничтожить, стереть с лица земли. После подобных просмотров многие могут стать сторонниками смертной казни.

Ведь законы Вселенной нам постоянно доказывают — что пошлёшь в этот мир, то к тебе и вернётся, «что посеешь, то пожнёшь». Добро и милосердие должно преобладать во всём.

«Последователи». Актёр Джеймс Пьюрфой. Фото: Matt Carr/Getty«Последователи». Актёр Джеймс Пьюрфой. Фото: Matt Carr/Getty

«Последователи». Актёры Джеймс Пьюрфой, Кевин Бейкон и автор идеи/исполнительный продюсер Кевин Уильямсон на пресс-конференции сериала «Последователи» в Калифорнии. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images«Последователи». Актёры Джеймс Пьюрфой, Кевин Бейкон и автор идеи/исполнительный продюсер Кевин Уильямсон на пресс-конференции сериала «Последователи» в Калифорнии. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Исполнители

Бывший агент ФБР Райан Харди — Кевин Бейкон . Думаю, это имя хорошо известно всем, кто хотя бы изредка смотрит кино.

На счету 54-летнего актёра, отца двух детей и долголетнего супруга актрисы Киры Седжвик Кевина Бейкона участие в таких известных фильмах, как «Несколько хороших парней», «Дикая река», «Убийство первой степени», «Спящие», «Таинственная река».

Это разноплановый актёр, способный убедительно сыграть сильную драматическую роль в киноленте «Где скрывается правда», перевоплотиться в милейшего плейбоя из фильма «Портрет совершенства» в паре с Дженнифер Энистон, а также стать на экране настоящим негодяем, как это произошло в кинолентах «Спящие» и «Дикая река».

В 2010 году Бейкон был удостоен «Золотого глобуса» за исполнение в фильме «Забирая Ченса». За время более чем 30-летней актёрской карьеры Бейкон снялся в 74 фильмах.

В роли Джо Кэрола — 48-летний Джеймс Пьюрфой , снявшийся в почти 70-и фильмах. Зрителям Пьюрфой хорошо знаком по участию в таких кинолентах, как «Мэнсфилд парк», «История рыцаря», «Джон Картер», «Ярмарка тщеславия», «Обитель зла», а также в сериале «Рим».

Целевая аудитория сериала

На счету одного из авторов сценария и автора идеи Кевина Уильямсона написанные сценарии к таким известным сериалам, как «Дневники вампира», «Бухта Доусона», фильмов «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Факультет». Неудивительно, что и его новое творение — сериал «Последователи», тихо подкрался опасно близко к границе с жанром ужасов.

Сериал для тех, кто способен смотреть очень напряжённое, пугающее и кровавое повествование. Во всяком случае, подобное развлечение на ночь я советую лишь тем, кто морально к этому готов. Не спорю — динамично и интригующе, но уж больно жутко и страшно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южнокорейское телевидение выступило против нового клипа рэпера PSY
  • «Добро пожаловать в капкан»: политические игры и связи по судьбе
  • Благотворительный концерт музыки кантри Кита Урбана прошёл в Нэшвилле
  • Певица Валерия отмечает юбилей
  • «Кон-Тики»: под парусом веры и энтузиазма

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top