МЧС России проведёт учения по ликвидации масштабных чрезвычайных ситуаций

Новости. Россия, 19 апреля. МЧС РФ в четверг сообщило, что 23 апреля в России стартуют Всероссийские комплексные учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Замысел учений заключается в том, что в субъектах РФ будет организована ликвидация последствий условных чрезвычайных ситуаций, которые являются характерными для отдельно взятого региона и могут возникнуть в любом районе.

Например, на Камчатке намечена ликвидация последствий землетрясения. В Челябинской области предстоит ликвидация последствий техногенной аварии, а в Ульяновске – железнодорожной аварии.

Спасатели уточняют, что в Ростовской области планируется устранить «утечку» хлора, которая могла бы произойти на водоканале в здании хлораторной, они должны спасти население и персонал объекта, всего около 600 человек, которые могут оказаться в заражённой зоне.

Следующее спасательное мероприятие будет организовано и отработано в Санкт-Петербурге в аэропорту «Пулково». По легенде, при заходе на посадку в аэропорту должно произойти «крушение» самолёта «Боинг-737».

На Московской железной дороге в Белорусском направлении на станции Кунцево-2 необходимо будет ликвидировать последствия условной аварии железнодорожного состава, состоящего из пяти железнодорожных цистерн с дизтопливом и цистерной с хлором.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция не сможет соблюсти Маастрихтское ограничение
  • Сегодня ночью из-за затопления срочно эвакуированы жители посёлка Затон
  • Основное в мире экономики за неделю с 6 по 17 апреля
  • Россияне перебираются поближе к природе, приобретая загородные дома и участки в коттеджных посёлках
  • В Москве задержан подозреваемый в угоне дорогих автомашин


  • Top