В Новой Зеландии открылась канатная дорога к кратеру


Фоторепортаж. Новости. Веллингтон, 19 апреля. Канатная дорога в Крайстчерче (Новая Зеландия), дающая посетителям возможность посмотреть живописные пейзажи и добраться до потухшего кратера вулкана, сегодня впервые открылась после землетрясения 2011 года и последующей реконструкции.

Модернизированная канатная дорога «Гондола» с сегодняшнего дня отправляет желающих в путешествие к кратеру известного потухшего вулкана Литтлтон, который извергался шесть миллионов лет назад. Она доставляет туристов на расстояние километра от края кратера. Здесь открывается сказочный вид на сверкающие на солнце гавани.

Во время путешествия открывается панорама пригорода Крайстчерча. На Западе видны Южные Альпы, в чистом воздухе кажется, что они совсем близко. Этот край называют Голубыми горами. На Восток океан и небо простираются так далеко, насколько могут видеть глаза.

Крайстчертч является третьим по величине городом Новой Зеландии и одним из основных культурных центров страны.

В Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
В Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty ImagesВ Новой Зеландии открылась канатная дорога с путешествием к кратеру. Фото: Martin Hunter / Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чудесные курорты Турции
  • Одна из ведущих астрономических радиообсерваторий в мире - Very Large Array
  • Молодые преподаватели вузов имеют слабую педагогическую подготовку
  • Древнейшая вулканическая Тропа Великанов в Северной Ирландии
  • Долина Царей вновь открыта для туристов


  • Top