Владимир Скигин о проекте «Агрополис»

 Владимир Скигин о проекте «Агрополис». Фото:  global-stroy.net Владимир Скигин о проекте «Агрополис». Фото: global-stroy.netВладимир Скигин о проекте «Агрополис»: «Это аналог крупнейшего продовольственного рынка Rungis в Париже».

Крупнейший инновационный проект единогласно одобрен советом по инвестициям Санкт-Петербурга. Более 96 гектаров площади «Предпортовая-3» в промышленной зоне города между КАД и «Пулково» будет занято под «Агрополис» – современный центр реализации продукции сельского хозяйства.

Строительство «Агрополиса» – центральная часть проекта Portland, инициатором которого выступила компания Satellit Development, которую представляет Владимир Скигин.

Этот проект пока первый и единственный в России, но он свидетельствует о том, что развитие сельского хозяйства является приоритетным направлением для экономики страны.

Уникальность проекта в том, что будет создана масштабная торгово-деловая зона, компактность расположения которой позволит предпринимателям быстро и с максимальной выгодой сотрудничать друг с другом.

Владимир Скигин рассказал, что план проекта Portland предполагает строительство нескольких зон, объединённых общей территорией. Во-первых, это индустриальный парк, в рамках которого будут размещены производства с низким уровнем класса вредности (IV и V). Он займет немногим более 67 га. Далее планируется построить логистический парк с «Агрополисом», как центральным ядром, на общей площади 53 га. Наконец, торгово-деловая зона разместится на площади 67 га.

Предполагается, что в первую очередь услугами нового рынка воспользуются оптовые покупатели ритейл-компаний, ресторанного бизнеса, гипермаркетов.

Возможности для них действительно выгодные. Удобные складские и торговые помещения, выставочный центр, близость к портам и аэродрому – все это создает реальные предпосылки для концентрации деловой коммерции.

Более того, значительная территория отведена под строительство вертодрома или, как его ещё называют, хелиопорта (гелиопорта). Предполагается, что это будет небольшой аэропорт, обслуживающий вертолёты. Вертодромы находятся обычно в непосредственной близости от места назначения, в отличие от аэропортов, поэтому выгодность их использования, особенно для транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, очевидна.

Комментируя решение совета по инвестициям Санкт-Петербурга, Владимир Скигин, возглавляющий совет директоров компании Satellit Development, сказал, что «подобный формат будет востребован в России», так как европейские страны уже успешно его практикуют. Вот почему руководство компании во главе с Владимиром Скигиным рассматривает этот проект как сетевой и планирует инвестировать 60 млрд рублей в строительство аналогичных комплексов по всей России.

Справка. Rungis – крупнейший оптовый продовольственный рынок не только Франции, но и мира, находится в пригороде Парижа. Он расположен в непосредственной близости от столицы (11 км от центра и всего 2 км от аэропорта). Оборот колоссальный – 8 млрд евро. 1 200 закупщиков продукции и 12 000 сотрудников обеспечивают функционирование этого знаменитого оптового продовольственного рынка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минрегион cоставил рейтинг эффективности работы органов власти
  • Перелётных птиц проверят на радиацию на Камчатке
  • На Неве затонул буксир после столкновения с опорой моста
  • В России сокращается численность подростков
  • МЧС России проведёт учения по ликвидации масштабных чрезвычайных ситуаций


  • Top