В китайской деревне случился мор животных и птиц

В китайской деревне внезапно начался мор животных и птиц. Фото с epochtimes.comВ китайской деревне внезапно начался мор животных и птиц. Фото с epochtimes.comЗагрязнение окружающей среды в Китае достигло небывалых масштабов. В некоторых районах уже происходят события, похожие на сюжеты из фильмов ужасов. В одной из деревень рано утром 15 апреля внезапно начался мор животных и птиц. Особенно пострадали районы, расположенные близко к местному химическому заводу.

Как сообщили официальные китайские СМИ, всего в деревне Дунтунь провинции Хэнань умерло 410 свиней и 122 собаки.

Вот как описал эту жуткую картину корреспонденту The Epoch Times местный крестьянин по фамилии Лю: «В тот день утром, как только я открыл дверь и в дом вошёл воздух с улицы, у моей собаки изо рта пошла пена и в течение минуты она сдохла. Две собаки во дворе, три свиньи и кошка тоже не выжили. Я даже видел, как мышь ползла по балке, а потом замертво упала на землю. Вокруг ещё падали мёртвые птицы. И такое происходило по всей деревне с 4 до 6 часов утра. Все были сильно напуганы и думали, что распространяется какая-то эпидемия».

Местные жители рассказывают, что в течение двух последующих дней умерли также и несколько десятков овец.

Люди пострадали меньше. У некоторых возникло головокружение, кашель, тошнота и общее недомогание.

В непосредственной близости от этой деревни, в которой проживает более 5000 человек, расположено множество химических заводов. Некоторые из них были построены более 30 лет назад, а некоторые работают всего несколько лет.

Крестьяне рассказывают, что с каждым годом выбросы заводов в воздух становятся всё более ощутимыми, особенно вечером и ночью, когда происходит выпуск ядовитых паров. К утру зловонный запах обычно рассеивается.

Местные жители уже неоднократно жаловались властям на невыносимые условия жизни из-за выбросов заводов, но чиновники не обращают на них внимания. Химические производства приносят немалые доходы в местную казну, а также поддерживают рост ВВП района.

Один из крупных химических заводов расположен в ста метрах от жилой зоны. Крестьяне уверены, что массовый мор животных и птиц произошёл из-за него, так как уже накануне вечером они ощущали зловонный запах со стороны этого предприятия.

В настоящее время власти сообщили, что работа несколько химических заводов в том районе остановлена, и что был проведён осмотр 234 крестьян, у которых не обнаружено никаких заболеваний. Власти также заявили, что животные умерли в результате «повреждения дыхательной системы», но в воздухе не было обнаружено никаких токсичных элементов.

Причина смерти такого большого числа животных и птиц так и осталась загадкой. Однако многие китайские блогеры уверены, что власти просто в очередной раз скрыли настоящие результаты проверки воздуха ради «поддержания стабильности».

Подобные инциденты становятся частым явлением в Китае. Месяц назад в реке возле Шанхая было выловлено более 16 тысяч мёртвых свиней. Примерно в то же время из реки провинции Сычуань выловили около тысячи мёртвых уток. Причины гибели животных и птиц в обоих случаях до сих пор не обнародованы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Против Китая ведётся «война молочного порошка»
  • Убытки от птичьего гриппа в Китае уже исчисляются миллиардами долларов
  • Китайцы протестуют против отъёма земли
  • Китайским журналистам власти запретили цитировать иностранные СМИ
  • Слова кандидата в мэры Нью-Йорка идут вразрез с его действиями


  • Top