Обнаружены две экзопланеты, на которых могут существовать подводные цивилизации

Фото: NASA via Getty ImagesФото: NASA via Getty ImagesНовости. Германия, 19 апреля. Две экзопланеты земного типа, покрытые океанами, обнаружены с помощью орбитального телескопа «Кеплер» немецкими учёными, сообщают СМИ.

С помощью орбитального телескопа «Кеплер» учёные обнаружили две экзопланеты земного типа, полностью покрытые океанами. Обе планеты вращаются вокруг звезды под названием Kepler-62, которая находится на расстоянии 720 световых лет от Земли.

Сама звезда Kepler-62 относится к жёлтым карликам, она на треть меньше нашего Солнца. Учёные определили, что вокруг неё вращаются всего семь планет, из которых только две относятся к планетам земного типа.

К одному из факторов, которые говорят в пользу наличия жизни на этих двух планетах, относятся периоды оборота планет вокруг собственного солнца. У одной он составляет 122 дня, у второй – 267 дней.

Обе планеты полностью покрыты океанами, поэтому жизнь на них может быть представлена морскими организмами. Немецкие учёные считают, что там возможна даже разумная цивилизация, которая вполне может стоять на более высоком уровне развития, чем земная.

В этой «солнечной» системе есть ещё две планеты, которые являются газовыми гигантами, как наш Юпитер, и три планеты, расположенные слишком близко к звезде, чтобы на них могла существовать жизнь, похожая на земную.

Орбитальный телескоп «Кеплер» специально создан для обнаружения и изучения экзопланет (планеты за пределами Солнечной системы, либо свободно движущиеся в космосе, либо вращающиеся вокруг своих собственных солнц). Телескоп является спутником-телескопом НАСА. С его помощью совершено множество сенсационных открытий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Foxconn начинает платить Microsoft
  • Облегчённые полуприцепы Schmitz сокращают расход топлива
  • Западный тип питания опасен для жизни
  • Стабильность предприятия в век электроэнергетики
  • Переводчики с банковского на русский


  • Top