Королевские оранжереи Брюсселя открыты для посещения


Новости. Бельгия, 19 апреля. Лакенский дворец в Брюсселе ежегодно в течение двух недель принимает посетителей в прекрасных королевских оранжереях, где собраны самые редкие и экзотические представители флоры, сообщают СМИ.

Фото: Mark Renders/Getty ImagesФото: Mark Renders/Getty Images

Уникальным комплексом, который был создан в 1873 году знаменитым архитектором Альфонсом Балате, посетители могут любоваться две недели в году. Стеклянные павильоны с разнообразными куполами и помещениями настолько огромны, что похожи на отдельный маленький городок.

Монарх Леопольд II приказал архитектору построить оранжереи, которые могли бы удовлетворить его эстетические фантазии. Работы продолжались 20 лет, но даже сегодня конструкция из металла и стекла поражает воображение. После строительства королевских оранжерей в Бельгии зародился архитектурный стиль – модерн, или ар-нуво.

Королевская коллекция цветов – исключительна. Некоторые растения сохранились со времен Леопольда, некоторые – большая редкость. Любители редких цветов и экзотических растений могут прогуляться по зимнему саду.

Посетить оранжереи можно до 12 мая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чукотским отличникам, обучающимся за пределами региона, увеличена стипендия
  • Архитектура Праги в ритме танца
  • Фестиваль бамбука пройдет в Корее
  • Во Флоренции пройдёт фестиваль «Белая ночь»
  • Храм Wat Rong Khun - дорога в рай и вечность для себя


  • Top