Комиссар ЕС Олли Рен говорит о смене стратегии


Новости. Вашингтон, 19 апреля. Большинство стран еврозоны находятся далеко от сбалансированного бюджета. Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен говорит о смене стратегии: на передний план выходит рост экономики, сообщают СМИ.
Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен говорит о смене стратегии: на передний план выходит рост экономики. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен говорит о смене стратегии: на передний план выходит рост экономики. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

ЕС хочет провести реконструкцию государственных бюджетов стран-членов в пользу большего роста. Комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен сказал в интервью, что в начале фазы долгового кризиса, чтобы восстановить уверенность в платёжеспособности Европы, нужны были решительные меры.

Рен заявил: «Мы должны были восстановить доверие в краткосрочной перспективе, сейчас есть возможность для более спокойного темпа в фискальной реформе». Это было сказано Реном перед ежегодной встречей МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Прежде всего, США настаивает на том, чтобы Европа лучше поддерживала глобальный экономический рост. «США говорит, что нужны перемены», — сказал Рен, ссылаясь на требования США. Последние данные свидетельствуют о том, что еврозона добилась значительного прогресса в фискальной консолидации. Таким образом, дефицит всей валютной зоны, составлявший в 2011 году 4,2% от ВВП стран-членов, понизился до 3,5% в 2012 году. В этом году ожидается снижение до 2,8%.

В настоящее время в странах еврозоны нужно добиться стабильности и роста. Это, по оценке Рена, сейчас играет важную роль. В то время как Германия с 2016 года даже ожидает профицит в бюджете, в других стран, таких как Франция, экономика находится в состоянии застоя и с проблемами текущих целей дефицита. Францию ожидает дефицит в 2013 году в 3,7%. И только в 2014 году снижение до 2,9% (ниже предела ЕС в 3%) от валового внутреннего продукта.

Министр финансов США Джек Лью высказался критически по поводу того, что в Европе наблюдается тенденция ухудшения экономической ситуации в некоторых странах. Влияние сокращения бюджета на экономический рост и занятость должны быть пересмотрены. «Я был удивлён оценке финансово-экономической политики Европы», — сказал Рен.

Европа добилась своей цели снижения дефицита: «Мы направим наши усилия по реконструкции государственных финансов на более долгосрочный период. Политика рациональна с учётом нынешней ситуации».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модернизирован военно-транспортный самолёт Ан-124-100 «Руслан»
  • Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга как объект инвестиций
  • Отпуск по уходу за ребёнком предлагают увеличить до четырёх с половиной лет
  • Процесс оформления допуска СРО
  • Нефтегазовый рынок России продвинется на Восток


  • Top