Американская полиция захватила подозреваемого в совершении теракта в Бостоне


Новости. Бостон, 20 апреля. Крупномасштабная операция по поимке 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, завершилась успешно: преступник задержан живым, сообщают СМИ.
Бостон. Крупномасштабная операция полиции. Фото: John Moore/Getty ImagesБостон. Крупномасштабная операция полиции. Фото: John Moore/Getty Images

Операция по задержанию молодого преступника, подозреваемого в проведении теракта на марафоне в Бостоне, успешна завершена. Важно то, что преступник взят живым. Теперь полиции необходимо выяснить, кто и как готовил теракт, есть ли у преступников сообщники и пр. При обыске в доме Джохара Царнаева в Кембридже было найдено семь взрывных устройств.

Джохар Царнаев сейчас находится в больнице, так как он серьёзно ранен в шею и ногу, и его состояние оценивается как критическое. Ранение он мог получить ещё в первой перестрелке, произошедшей в ночь с четверга на пятницу на территории Массачусетского технологического института. Здесь были убиты его брат, 26-летний Тамерлан Царнаев, и полицейский. Оттуда преступнику удалось бежать.

В пятницу он был обнаружен в Уотертауне, пригороде Бостона, где скрывался под брезентом, которым был закрыт на зиму катер. Здесь по следам крови его обнаружил местный житель. Когда подъехала полиция, Царнаев начал стрелять.

Во время операции всем жителям городка было рекомендовано не выходить из домов. Поэтому, когда операция успешно завершилась, жители вздохнули с облегчением.

Жертвами теракта в Бостоне стали 8-летний мальчик, две молодые женщины 23-х и 29-ти лет и полицейский, кроме того, 180 человек были ранены.

Президент США Барак Обама выступил с обращением к американской нации. Он отметил, что полиция сработала хорошо, а также заявил, что спецслужбы проведут тщательное расследование и выяснят все обстоятельства дела, в том числе и вопрос о том, как братья встали на преступный путь, ведь они выросли в Америке, и она должна была бы стать их второй Родиной.

СМИ отмечают, что в процессе этого дела главы двух стран США и России тесно общались и намерены впредь сотрудничать по вопросам терроризма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николас Мадуро официально вступил в должность президента
  • Сильное землетрясение произошло в Тихом океане
  • Власти заявили о 14 погибших в результате взрыва в Техасе
  • ФБР представило фотографии подозреваемых в теракте в Бостоне
  • Страны Южной Америки поддерживают нового президента Венесуэлы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top