Необычная свадьба


Нет, вы не подумайте, что было что-то в ней нарушено. Вернее, не нарушено, а сдвинут многовековой традиционный столп еврейской религиозной свадьбы. Столп ни в коем случае сдвинут не был. Он был всего лишь украшен. Чем и как, и почему, и зачем? Попробуем рассказать…

Необычная свадьба. Фото: Шломо Пучинский Необычная свадьба. Фото: Шломо Пучинский

Итак, дело было не так давно, ещё двух лет не прошло с тех пор. Молодожёны подошли к своей свадьбе сквозь драмы — привычное дело. Невеста — из очень религиозной семьи. «Очень религиозная» — это сугубо-присугубо соблюдающая все многочисленные тонкости традиции, что весьма трудно, поэтому всяческие уважения им полагаются. Жених — парень при своём бизнесе, друзьях, нельзя сказать, что «очень религиозный», скорее в меру, сын очень оригинальной мамы, сугубо-религиозной в прошлом, рос мальчик без отца.

Родители Невесты совершенно традиционно-обосновано не хотели выдавать свою дочь за сомнительного парня из сомнительной семьи. Любовь считается вещью приобретаемой (если повезёт) с годами, после свадьбы и кому на ком жениться и выходить замуж — решается родителями. А у молодых любовь появилась сразу. Причём, втрескалась в «сомнительного парня» будущая Невеста первой. Она рыжая, может быть, кое-что этим оправдывается.

После тайных полуторалетних встреч молодые решили построить семью как у всех, придав свои отношения гласности, и сыграть свадьбу вопреки запрету родителей Невесты. Не думайте, что парочка нарушила «святость интимной близости», для этого оба были достаточно религиозны. Полтора года — серьёзный срок проверки чувств и, соответственно, свадьба — единственное разумное решение для их укрепления.

Будущая Свекровь была «счастлива», трудно передать как. Но она была своего рода изгойкой из того самого сугубо религиозного общества. А молодые решили сыграть самую что ни на есть традиционную свадьбу, с раввинами, с хупой, с профессионально оформленным залом на свадьбу, где специально украшенной искусственными цветами перегородкой разделены мужская и женская половины. Другой ведь свадьбы они не знали и не хотели знать благодаря своему воспитанию.

Родители Невесты на свадьбу не пришли. Но народу было полно, и гости всё время приходили, поздравляли, уходили. Им было любопытно. Ну, скажем, выполнить заповедь — поздравить и повеселить жениха и невесты — это привычно, на потоке. В религиозном обществе свадьбы — это единственное культурное развлечение. В этой культуре есть свои строгие правила, и в одежде, и в еде, и в поведении. Традиция — дело серьёзное.

А Свекровь приготовила своим дорогим молодожёнам подарок, совершенно нетрадиционный, можно сказать, инопланетный. Она пригласила на свадьбу Танец. Не подумайте, пожалуйста, плохо. Танец — самый что ни на есть божественный.

Свекровь видела этот Танец в исполнении китаянок несколько раз и не могла удержать слёз от восхищения. Этот танец называется «Лотос». Он исполняется сидя со скрещёнными ногами, где движением рук, верхней частью тела, головой танцовщицы точно передают каждый момент жизни распускающегося прекрасного цветка. Музыка — поразительна.

В разгар традиционной еврейской свадьбы Свекровь попросила у музыкантов микрофон и коротко объявила: «Сейчас хочу преподнести подарок моим дорогим молодожёнам. Приглашаю на женскую половину танцовщиц, которые исполнят танец „Лотос“. Пусть этот танец будет благословением и моим, и Небес на долгую, счастливую жизнь».

Зазвучала тихая музыка. Танец никого из зрителей не оставил равнодушным. Мужчины не рискнули заглянуть на женскую половину, побоялись увидеть нечто нескромное. Их можно понять: так они воспитаны. Жених потом посмотрел Танец по видео дома, сдерживая некоторое стеснение. Тут тоже сказалось воспитание, и тоже его можно понять.

Но свадьба с тех пор получила кличку «Необычная». Такой она и была.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жить достойно во всех состояниях
  • Салат из куриной печени
  • Керамогранит - универсальный облицовочный материал
  • Креативное рисование
  • Видеонаблюдение. «Предупрежден - значит вооружен»


  • Top