Туры в Черногорию


Отдых в Черногории – прекрасная возможность познакомиться с чудесным миром Адриатики, краем нетронутых рек и озер, прикоснуться к вековым святыням и приобщиться к лучшим соблазнам развлекательной среды.

Туры в Черногорию можно приобретать в любой сезон, но лучшее время – все же лето, когда в бой вступают живописные широкие пляжи курортов. Галька и песок – на каждого искателя найдется свой пляж и собственный кусочек чистейшего моря.

Купание в Голубой пещере. Боко-Которская бухта, Черногория. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times) Купание в Голубой пещере. Боко-Которская бухта, Черногория. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На просторах Черногории возможны любые занятия на воде. Особую прелесть откроют здесь серфингисты и представители всех смежных видов спорта. Продолжительный сезон, устойчивый ветер, подходящая погода уже сделали это место любимым для многих любителей погонять волну. Впрочем, дайверам скучать также времени не представится. Богатый мир рыбок и жителей Адриатического моря, множество затонувших судов, подводные гроты и потрясающие коралловые рифы ждут гостей.

Кроме всего прочего, огромную популярность и распространение в стране получил яхтинг. Практически в каждом городе и курорте имеется порт, пристани, яхт-клубы. Кроме того, Черногория географически соседствует с другими интересными странами, поэтому круизы, в том числе и международные, – отличный вариант для отпуска.

Набережная Будвы. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times) Набережная Будвы. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Наконец, туры в Черногорию подходят и гостям с детьми. Ровное дно, чистый воздух, вода и прекрасные природные условия, огромное количество детских развлечений – не последние факторы в пользу семейного туризма.

Котор, Бечичи, Будва, Петровац и другие курорты Черногории стали классикой летнего отдыха. Помимо развитой пляжной инфраструктуры здесь имеется огромное количество отелей с первоклассным качеством обслуживания, а также богатый развлекательный потенциал, включая дискотеки, рестораны, бары, клубы. Любителей изысканных занятий порадуют гольф-клубы, бильярдные, рестораны курортов.

Вид на долину в парке Биоградская гора. Фото: Снежана Трифунович/commons.wikimedia.org Вид на долину в парке Биоградская гора. Фото: Снежана Трифунович/commons.wikimedia.org

Разумеется, из-за колоссального количества древних достопримечательностей, многие из которых ведут свое начало с античных времен, не мог не получить распространение экскурсионный туризм в Черногории. Культурный фонд государства и его гордость составляют не только старинные храмы, монастыри, дворцы и крепости, но и реки, озера, водопады, горы, леса, объединенные в национальные парки и заповедники.

Наиболее яркий представитель природных достопримечательностей – Биоградская гора, обладающая титулом заповедника. Здесь можно встретить свыше 2 тысяч видов животных, отдельные из которых встречаются крайне редко, 200 видов птиц, рептилий, уникальные цветы и растения, буковые, липовые и кленовые заросли. Отдельного упоминания заслуживает Биоградское озеро – красивейший водоем с прозрачной водой. Кроме прочего на территории заповедника восстановлены традиционные национальные постройки, в том числе деревянные избы и водяные мельницы.

Национальный парк Дурмитор, Черногория. Вид на Черное озеро. Фото: Mercy/commons.wikimedia.org Национальный парк Дурмитор, Черногория. Вид на Черное озеро. Фото: Mercy/commons.wikimedia.org

Проводя экскурсионный отдых в Черногории, непременно стоит заглянуть на гору Беласица, где произрастают буки и пихты. Интерес представляет и Скадарское озеро, реки Тара, Морача, Сушица, Черное озеро. С каждым из объектов связано неимоверное число интересных фактов, картин, а порой и сказочных легенд.

Архитектурный багаж Черногории не менее обширен. Дворец Буйовичей, Змайевичей, дворец Драго, дворец Бизанти, монастырь Морачник, монастырь Режевичи, Президентский дворец, Кровавая башня, крепость Хай-Нехай, Цетинский монастырь – перечислять памятные объекты черногорских городов можно целую вечность.

Вид на Которский залив с крепостных стен. Фото: Островский Александр/commons.wikimedia.org Вид на Которский залив с крепостных стен. Фото: Островский Александр/commons.wikimedia.org

В отдельную отрасль давно выделился активный туризм в Черногории. Самый простой вид подобных развлечений – прогулки на квадроциклах. Купить квадроциклы CFMOTO для таких прогулок можно на alex-moto.com. В зимнее время их заменяют снегоходы и лыжи. Кстати, горнолыжный отдых также возможен на просторах страны, благодаря мягкой, но устойчиво снежной зиме, протекающей в горных районах. Такие курорты, как Дурмитор, Жабляк, Дебели Намет, Колашин представляют собой прекрасное место для зимнего отдыха. Горные лыжи, сноуборд, беговые трассы с декабря по март развлекают гостей.

Кроме того, в Черногории можно заняться парапланеризмом, трекингом, альпинизмом, рыбалкой, рафтингом. Можно съездить на близлежащие острова – Остров Мертвых, остров Богородица На Рифе или на искусственный остров Ада Бояна с чудесным пляжем. Так что активные туры в Черногорию – совсем не вымысел, а вполне весомая часть туристической индустрии.

*****

Черногория — республика в составе Союзной Республики Югославии.

Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной — на северо-западе, Сербией — на северо-востоке, частично признанной Республикой Косово — на востоке и Албанией юго-востоке.

Население — черногорцы, сербы, босняки, албанцы.

Столица — Цетине (официальная), Подгорица (фактическая)

Крупные города: Подгорица, Никшич, Плевля, Биело-Поле, Херцег-Нови, Беране, Цетине, Будва

Государственный язык: сербский. В качестве общения в туристических зонах используется английский язык. Во многих отелях можно встретить русскоговорящий персонал.

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом, на 3 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: не нужна, если срок поездки не превышает 30 дней

Стоимость «типового» ужина: от 10 EUR

Чаевые: 10% от стоимости обслуживания (или сумма просто округляется)

Аренда авто в сутки: от 35 EUR

 

Статьи по теме:

75_chkurort-2

Херцег-Нови — город в Черногории. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Город лежит в долине у подножия горы Орьен. Фото: Mans Sjodahl/commons.wikimedia.org

Туризм и отдых

Города и курорты Черногории

Черногория: край синих волн, зеленых гор и мимозы

Город Петровац, созданный для спокойного семейного отдыха

Будва — туристическая мекка Черногории

Древний город Котор

Путешествие по Черногории: Боко-Которская бухта

Черногория с высоты птичьего полета

Достопримечательности

Остров Св. Георгия в Которской бухте: красота и зловещий туман

Советы туристам

Черногория: полезная информация для туристов


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королевские оранжереи Брюсселя открыты для посещения
  • Чукотским отличникам, обучающимся за пределами региона, увеличена стипендия
  • Архитектура Праги в ритме танца
  • Фестиваль бамбука пройдет в Корее
  • Во Флоренции пройдёт фестиваль «Белая ночь»


  • Top