Для ликвидации очередей в детсадах выделят 300 млрд рублей

Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 20 апреля. Заявление о выделении в 2013 году регионам 300 млрд рублей для ликвидации очередей в детских садах было сделано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на состоявшейся 19 апреля встрече с представителями партии «Единая Россия» Смоленской области, сообщают СМИ.

Это решение возникло после уточнения реальной ситуации по этому вопросу в различных регионах. Ранее правительство РФ заверяло, что к 2016 году очереди в детские сады будут ликвидированы. Для этого были разработаны специальные региональные программы и выделено из федерального бюджета каждому проблемному региону по 8 млрд рублей. К 2013 году такую поддержку уже получил 41 регион.

Однако принятых мер для выполнения обещания правительства оказалось недостаточно. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, к 2016 году не смогут решить проблему очередей в садик шесть регионов страны: Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Тыва, Омская область и Чеченская республика.

По словам Дмитрия Медведева, для обеспечения всех нуждающихся местами в детских садах, требуется создание в них ещё 1,2 млн мест. Стоимость всех необходимых для этого работ была им оценена в 300 млрд рублей. Дмитрий Медведев подчеркнул, что при распределении этой суммы по регионам будет учитываться ситуация каждого региона в отдельности и возможность его ликвидировать проблему наличия очередей в детских садах к 2016 году.

Кроме выделения регионам 300 млрд рублей, правительством было предложено использовать для решения этой проблемы организацию семейных дошкольных и частных надомных учреждений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одинцово — наиболее удобный для проживания город в Московской области
  • Названа причина взрыва в жилом доме в Москве
  • Комиссар ЕС Олли Рен говорит о смене стратегии
  • Модернизирован военно-транспортный самолёт Ан-124-100 «Руслан»
  • Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга как объект инвестиций


  • Top