Медведи Камчатки просыпаются

Новости. Петропавловск-Камчатский, 20 апреля. В Кроноцком государственном заповеднике на Камчатке выходят из берлог после зимней спячки бурые медведи, которые считаются одними из самых крупных в мире, сообщают СМИ.
Медведи Камчатки просыпаются. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesМедведи Камчатки просыпаются. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

Кроноцкий государственный заповедник известен во всём мире своей уникальной Долиной гейзеров. Это самое тёплое место Кроноцкого заповедника. В апреле здесь уже появляется зелёная трава, первейшее весеннее лакомство для животных. Именно здесь были замечены первые косолапые, вышедшие из берлог. Проснувшиеся медведи не испытывают ещё сильного голода, поскольку 2/3 жирового запаса за зиму у них остаётся неиспользованным.

Популярность бурых медведей Камчатки не уступает славе Камчатских вулканов. Эти бурые хищники, достигающие веса в полтонны и имеющие в длину до трёх метров, свободно разгуливают по полуострову. На территории всей Камчатки их насчитывается до 18 тысяч особей.

На территории Долины гейзеров бурые медведи чувствуют себя хозяевами. В её окрестностях трава достигает высоты около четырёх метров, и только медведи могут проложить тропу к этому труднодоступному месту. В настоящее время территория Южно-Камчатского Федерального заказника и Кроноцкого заповедника является местом жительства 1,7 тысяч бурых медведей.

Весенняя охота на медведя разрешена на Камчатском полуострове до 25 мая. В этом году зверобои получили разрешение на отстрел 987 медведей. Шкура бурых медведей оценивается до 1,5 тысяч долларов, а грамм медвежьей желчи — 10 долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская Академия Наук готовится к выбору нового президента
  • В Москве начинаются пробные пуски фонтанов
  • Для ликвидации очередей в детсадах выделят 300 млрд рублей
  • Одинцово — наиболее удобный для проживания город в Московской области
  • Названа причина взрыва в жилом доме в Москве


  • Top