Водителей мопедов обяжут получить права

Новости. Москва, 20 апреля. Госдума во втором чтении 19 апреля приняла законопроект о введении новых категорий и подкатегорий транспортных средств, пишут все СМИ.
Водителей мопедов обяжут получить права.Фото: Julien Hekimian/Getty ImagesВодителей мопедов обяжут получить права.Фото: Julien Hekimian/Getty Images

Вводятся категории и подкатегории как: квадроциклы, трициклы, лёгкие мотоциклы, автомобили, предназначенные для перевозки не более восьми и шестнадцати пассажиров.

Одна из причин нововведения — расширение парка различных типов транспортных средств, которые превосходят по техническим параметрам ранее выпускаемых автомобилей и мотоциклов.

Также особое внимание уделили в законопроекте новой категории «М» (мопеды) и подкатегории «А1(лёгкие мотоциклы). Скутеры и мопеды в последнее время очень популярны особенно среди подростков и часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

Также документ предусматривает административную ответственность для юридических лиц за допуск к управлению транспортным средством водителей, не имеющих российское водительское удостоверение, в виде штрафа в пятьдесят тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне стали чемпионами в многоборье на Чемпионате Европы
  • ЦСКА одержал победу над Каха Лабораль и прошли в Финал четырёх
  • Реинкарнация супермощного седана от Chevrolet
  • ОАО «Минский Автомобильный Завод»
  • Автопортреты


  • Top