Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в иранский порт Бендер-Аббас

Новости. Россия, 20 апреля. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота зашёл в иранский порт Бендер-Аббас, сообщают СМИ.

Фото: Getty ImagesФото: Getty Images

Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», в субботу прибыли в иранский порт Бендер-Аббас. Визит является неофициальным и продлится до 24 апреля. В ходе визита запланирован отдых экипажей кораблей после длительного перехода через Тихий и Индийский океаны.

По словам представителя штаба ТОФ капитана первого ранга Романа Мартова, вспомогательные суда — океанский спасатель «Фотий Крылов» и танкер «Печенга», прибыли в порт Салала Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы пополнить запасы пресной воды, продовольствия и топлива. Этот визит продолжится до 22 апреля.

Как сообщалось ранее, Минобороны России реализовало планы по формированию Средиземноморской эскадры. Для этого в данный регион были направлены корабли Тихоокеанского флота. В состав созданного отряда вошли БПК «Адмирал Пантелеев», океанский спасатель «Фотий Крылов», БДК «Адмирал Невельской» и «Пересвет», морской танкер «Печенга». 19 марта 2013года отряд отправился из Владивостока в мировой океан для выполнения боевой службы. Эскадра проследовала из Владивостока в Средиземное море, далее в Индийский океан.

Мартов отмечает, что после завершения обоих визитов в Иран и ОАЭ, боевые корабли встретятся в намеченном морском квадрате со вспомогательными судами. Далее военным ведомством перед ними будет поставлена следующая боевая задача.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведи Камчатки просыпаются
  • Российская Академия Наук готовится к выбору нового президента
  • В Москве начинаются пробные пуски фонтанов
  • Для ликвидации очередей в детсадах выделят 300 млрд рублей
  • Одинцово — наиболее удобный для проживания город в Московской области


  • Top