В Новороссийске состоялась деловая встреча турецкой и российской делегаций

Генеральный консул Турецкой Республики в г. Новороссийске госпожа Бесте Пехливан Сун организовала официальный приём в здании генерального консульства 16 апреля 2013 года по случаю прибытия с деловым визитом в период с 15-18 апреля 2013 года в Новороссийск корабля TCSG-97, принадлежащего береговой охране Турецкой Республики.

В Новороссийске состоялась деловая встреча турецкой и российской делегаций.Фото: Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ /Великая Эпоха (The Epoch Times)В Новороссийске состоялась деловая встреча турецкой и российской делегаций.Фото: Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ /Великая Эпоха (The Epoch Times)

Госпожа Пехливан поприветствовала турецкую делегацию на этой земле и поблагодарила российских представителей за тёплый прием и проявленное внимание, отметив при этом, что россияне в гостеприимстве — достойные конкуренты жителям Турции.

После официальной части гостей ждал праздничный ужин с национальными турецкими блюдами, три из которых госпожа консул приготовила сама.

Командир турецкого корабля произнёс благодарственную речь и, согласно традиции, подарил кепку с символикой корабля генконсулу.

«Отношения между нашими странами на хорошем уровне во всех сферах: как в политической, экономической, торговой, так и социальной, и культурной. Визит нашего судна в порт Новороссийска — это ещё один шаг к развитию наших отношений. Чёрное море — это то море, которым мы вместе пользуемся, и основная наша общая цель — это обеспечение безопасности. Такие визиты бывают очень полезными, потому что делегации обмениваются опытом и информацией, которая у них имеется, и таким образом развивают новые методы обеспечения безопасности», — подчеркнула в своём выступлении госпожа Бесте Пехливан Сун.

В числе приглашённых были также гости из Краснодара, Сочи и Крымска. Приём прошёл в тёплой атмосфере, дружественные отношения и хорошее настроение были неотъемлемой частью вечера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова
  • Долговой кризис в Европе: государственный долг стран ЕС увеличивается
  • В Белгороде неизвестный застрелил пятерых человек, в том числе девочку-подростка
  • Москва займётся обустройством пешеходных улиц
  • Оппозиция собирается отметить годовщину «Марша миллионов»


  • Top