В Австралии закончила карьеру легендарная лошадь-рекордсменка

Новости. Австралия, 20 апреля. Австралийская лошадь-рекордсменка Чёрная Икра закончила свою карьеру, она больше не будет выступать на скачках, сообщают СМИ.
 В Австралии закончила карьеру легендарная лошадь-рекордсменка. Фото: Robert Prezioso/Getty Images В Австралии закончила карьеру легендарная лошадь-рекордсменка. Фото: Robert Prezioso/Getty Images

Черная Икра побеждала на скачках в Австралии 25 раз подряд. Но теперь тренер и хозяева знаменитой лошади решили поберечь её.

СМИ цитируют слова тренера Чёрной Икры Питера Муди: «Мы решили, что 25 — отличное число. Чёрная Икра сделала в спорте всё, что от неё требовалось, её карьера была очень яркой. Поэтому мы и решили остановиться, пока с ней не случилось что-нибудь плохое».

Теперь можно приступить к получению потомства от этой замечательной лошади. От продажи её жеребят хозяева намерены выручить большие деньги.

Сама Чёрная Икра, в своё время, стоила очень дорого – 210 тысяч долларов. Её приобрели сразу три семьи. Побеждая на скачках, лошадь заработала для своих хозяев 8 миллионов долларов.

Недавно Чёрной Икре исполнилось 7 лет. Она – мировой рекордсмен. Последний раз в забеге она участвовала 13 апреля 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американская полиция захватила подозреваемого в совершении теракта в Бостоне
  • Николас Мадуро официально вступил в должность президента
  • Сильное землетрясение произошло в Тихом океане
  • Власти заявили о 14 погибших в результате взрыва в Техасе
  • ФБР представило фотографии подозреваемых в теракте в Бостоне


  • Top