В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс

Новости. Голландия, 20 апреля. Голландская организация Mars One намерена начать отбор добровольцев для переселения на Марс, сообщают СМИ.
Поверхность Марса. Фото: NASA/Getty Images News Поверхность Марса. Фото: NASA/Getty Images News
Голландская организация Mars One намерена создать на Марсе колонию, для этого обещает вскоре начать отбор добровольцев, и, что интересно, добровольцы уже откликаются.

Условия отбора весьма жёсткие. Будущий переселенец должен уметь легко приспосабливаться к новым условиям, отличаться изобретательностью, стойкостью и обязательно должен уметь работать в команде.

Всех сразу предупреждают, что на Землю они не вернутся.

Колонисты будут полностью заботиться сами о себе, выращивать для себя еду, хотя у них всегда будет аварийный запас, который будут подвозить новые колонисты раз в два года. Электроэнергия будет накапливаться солнечными батареями.

Но не всё так хорошо и гладко, ведь на Марсе нет атмосферы, нет мощного магнитного поля, как у Земли. Поэтому ничто там не защищает от радиации, от солнечного ветра – быстрого потока заряжённых частиц, электронов и протонов. Чтобы уберечься от радиации, колонисты будут вынуждены жить под землёй в тоннелеобразных жилищах.

Кандидаты пройдут серьёзную физическую и психологическую подготовку, а также будут знать обо всех известных опасностях, с которыми могут встретиться на Марсе. Опасности, однако, могут быть непредсказуемыми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сербия и Косово «зарыли топор войны»
  • КНДР готова вести диалог с США о сокращении вооружений, но с оговоркой
  • В Австралии закончила карьеру легендарная лошадь-рекордсменка
  • Американская полиция захватила подозреваемого в совершении теракта в Бостоне
  • Николас Мадуро официально вступил в должность президента


  • Top