Перевернутый дом — чудачество вверх ногами

Привлекательный снаружи и очень оригинальный внутри, перевернутый дом – удивительная достопримечательность гамбургского зоопарка.

Чудаковатое строение Дирка Остера было представлено публике в 2010 году. Перевернутый дом представляет собой массивное строение, обустроенное и уютное, однако в непривычном своем расположении, в его основании, лежит двускатная крыша, а пол находится наверху.

Убранство внутри дома, Гамбургский зоопарк,  Германия. фото: HOLGER HOLLEMANN/AFP/Getty ImagesУбранство внутри дома, Гамбургский зоопарк, Германия. фото: HOLGER HOLLEMANN/AFP/Getty Images

Все помещения – зал, кухня, ванная, привычные для понимания, находятся сверху над зрителями, и от этого становится не по себе, давая фантазии большой простор. Брошенный вызов обыденности был принят на ура: в сумасшедший дом, как его нарекли некоторые зрители, стекаются туристы, чтобы увидеть мир в перевернутом виде, по-иному.

И это зрелище действительно заставляет лицезреть простые вещи под другим углом. Внутренне убранство восхищает – словно подвешенные в воздухе предметы уютно лежат на столах и тумбочках, и даже унитаз с раковиной в уборной расположены вверх ногами. Все предметы надежно закреплены на потолке, все, что не прибилось гвоздями и шурупами, было приклеено клеем. А самое тяжелое и громоздкое из мебели – это шкаф с зеркалом, посмотреть в которое спешат посетители.

Дом при всей своей шутливости и заковыристости проекта все же уверенно держится на земле – мощные балки не позволят ему упасть. Дом также имеет одну особенность – небольшой крен всего строения, словно кто-то тихонько толкнул, и он наклонился. Это еще сильнее создает чувство неуверенности и дискомфорта всем находящимся внутри дома.

Кому-то становится дурно от верхнего расположения всего необходимого в домашнем обиходе, кто-то наслаждается непривычными ощущениями «перевернутости быта». Так или иначе, интерес к перевернутому дому постоянен, поскольку он является еще и своеобразным аттракционом в зоопарке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филиал Лувра — рождение музея в Абу-Даби
  • У российских выпускников началась досрочная сдача ЕГЭ
  • Туры в Черногорию
  • Королевские оранжереи Брюсселя открыты для посещения
  • Чукотским отличникам, обучающимся за пределами региона, увеличена стипендия


  • Top