День открытых дверей проходит в историческом железнодорожном депо в Берлине


Фоторепортаж. В субботу, 20 апреля, и в воскресенье, 21 апреля, историческое железнодорожное депо «Шёневайде» в Берлине открыло свои двери и пригласило больших и маленьких любителей на весенний праздник.

На весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
На весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty ImagesНа весеннем празднике в историческом железнодорожном депо Шёневайде в Берлине 20 апреля 2013 г. Фото: Carsten Koall/Getty Images

Общество Dampflokfreunde (Друзья паровых локомотивов) представляет 20 локомотивов и вагонов всех эпох. Последний действующий паровой локомотив Берлина под названием «Эльзе» готов к фотосессии в эти выходные и приглашает прокатиться в кабине машиниста.

Большинство локомотивов и вагонов можно посмотреть изнутри. Можно пережить историю железной дороги, передвигаясь на дрезине с помощью силы собственных мышц. Посетителям рассказывается, как работает паровой локомотив, и какие работы ещё производились в депо в дедушкины времена.

Кроме того, в «Шёневайде» есть модель железной дороги, где детям позволено самим водить поезда. Детские железные дороги раньше строились с применением узкоколейки, по которой бегали старые паровозики и вагончики. Её ширина составляла 1435 мм, и колёсные пары старинных паровозов были сделаны под неё. Дети-подростки обучаются вождению на этих дорогах.

Современные железнодорожные рельсы уже в середине прошлого века поменяли свою колею на широкую, составляющую 1520мм, чтобы создать единое общее пространство. Поэтому современные железнодорожные рельсы р65, р50 и прочие, которые различаются только по структуре сборки, термопрочности и т. д., изготавливаются под современные колёсные пары по соответствующим ГОСТам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс
  • Сербия и Косово «зарыли топор войны»
  • КНДР готова вести диалог с США о сокращении вооружений, но с оговоркой
  • В Австралии закончила карьеру легендарная лошадь-рекордсменка
  • Американская полиция захватила подозреваемого в совершении теракта в Бостоне

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top