ООН: две трети всех подделок в мире производится в Китае

Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) обнародовало отчёт, согласно которому быстрое развитие азиатских экономик привело к неуклонному росту масштабов и объёмов нелегальной торговли в мире. Основным экспортёром контрафактной продукции в мире является Китай.

Две трети всех подделок в мире производится в Китае. Фото с epochtimes.comДве трети всех подделок в мире производится в Китае. Фото с epochtimes.com

Как сообщает газета Wall Street Journal, согласно статистике Всемирной торговой организации (ВТО), за последние 10 лет торговля с азиатскими странами выросла в 4 раза. Но одновременно с этим резко увеличилось и количество поддельных товаров, особенно электроники и лекарств, ввозимых из стран Азии.

В период с 2008 по 2010 годы объём контрафактных товаров из Азии и Тихоокеанского региона составил одну треть всего объёма нелегальной торговли в мире. Только одних фальшивых лекарств, произведённых в этих районах, реализовывается ежегодно на сумму 24,4 миллиарда долларов. Прибыль от этой торговли уже по своему размеру приближается к прибыли от незаконной торговли наркотиками.

«Незаконная торговля увеличивается с большой скоростью. Вслед за глобализацией экономики и взаимной интеграцией различных отдельных экономик, экономические преступления развиваются по такой же схеме», — сказал в интервью газете представитель азиатского и тихоокеанского отделения ЮНОДК Джереми Дуглас.

Авторы отчёта ЮНОДК также подчёркивают, что около 2/3 поддельных товаров в мире экспортируются непосредственно из Китая. При этом, согласно таможенной статистике, в США и Европе, которые являются самыми крупными торговыми партнёрами Китая, объём поддельной продукции из КНР превышает 75% всех фальшивок, завозимых в эти страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с места землетрясения в провинции Сычуань
  • Чиновники не признали факты пыток в скандальном исправительном лагере Китая
  • Ли Ми — выдающийся премьер-министр династии Тан
  • От мощного землетрясения в Китае пострадали тысячи человек
  • Истории Древнего Китая: Строго требовать от себя и сохранять душу праведной


  • Top