Летний лагерь для кошки или собаки


Приходит пора отпусков, и перед многими владельцами животных встаёт вопрос: куда девать домашнего питомца на время поездки на отдых?
Питомник для собак. Фото: McNew/Getty ImagesПитомник для собак. Фото: McNew/Getty Images

В Австрии такую проблему решить довольно просто: есть достаточно много питомников или «отелей» для животных, куда можно устроить своего маленького пушистого друга на время отпуска. Там круглосуточно заботятся о животных.

Например, питомник sitz-platz Клаудии Лашальт в центре Вены. Всё тихо, когда входишь в помещение питомника: не слышно лая собак, которые могли бы мешать соседям, да он и не проникнет через толстые стены старого здания. «О животных заботятся, чтобы они быстрей адаптировались к группе», — объясняет ветеринар Лашальт.

«Мы берём максимум до десяти собак», — сказала Лашальт. Ветеринар придаёт большое значение тому, чтобы животные чувствовали себя комфортно в новой среде. Собаки, владельцы которых должны работать каждый день, в настоящее время являются самой большой группой в питомнике.

Но есть животные, которые находятся здесь круглосуточно и достаточно длительное время: когда владелец уехал на какое-то время или находится в больнице. «Физическая активность является обязательным для большинства животных. Вы можете видеть, как довольны собаки», — говорит Лашальт.

Хотя у собак с акклиматизацией обычно есть некоторые проблемы, но для кошки часто гораздо сложнее адаптироваться и требуется больше времени, пока она не привыкнет к странной среде. «Для собаки достаточно, если человек приходит с угощением и уделит внимание, но для кошки характерно, что она на день или два прячется в углу», — рассказывает ветеринар.

Если владелец предпочитает, чтобы его животное не меняло привычной обстановки, можно воспользоваться услугами няни.

Для большинства владельцев чрезвычайно важно знать, что его домашнее животное находится в «хороших руках».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весна — время пробуждения
  • Мифы и правда о кошках
  • Необычная свадьба
  • Жить достойно во всех состояниях
  • Салат из куриной печени


  • Top