Число жертв землетрясения в Китае растёт

Китай. Приём донорской крови для пострадавших от землятресения.  Фото: ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty ImagesКитай. Приём донорской крови для пострадавших от землятресения. Фото: ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty ImagesНовости. Китай, 21 апреля. Число жертв землетрясения, которое произошло в субботу, 20 апреля, на юго-западе Китая, по последним данным, увеличилось до 179 человек, пострадали более 7 тысяч, сообщают СМИ.

Землетрясение зафиксировано в субботу в провинции Сычуань с магнитудой 7,0. Эпицентр землетрясения располагался в уезде Лушань городского округа Яань, в 150 километрах от административного центра провинции города Чэнду. Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров.

Удар стихии пришёлся на раннее утро, когда люди ещё спали. В эпицентре оказались разрушенными практически все строения. Удар стихии так или иначе ощутили на себе почти 400 тысяч человек. До сих пор жители боятся возвращаться в свои дома, опасаясь новых подземных толчков.

Подсчёт числа пострадавших и раненых продолжается по мере разбора завалов. В районе бедствия идёт поисковая операция, в которой участвуют более 7 тысяч военных, спасателей и волонтёров. Проведение операции осложняет автомобильный затор длиной 10 км, возникший на подъезде к городу Яань уезда Лушань (провинция Сычуань). Так, по пути к месту трагедии опрокинулся грузовик с 17 военными, один из которых погиб. Из-за оползней и обрушившихся скал некоторые участки автодорог, ведущих в район стихийного бедствия, оказались заблокированы.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, запасов продуктов в городе Яань хватит на ближайшие двое суток. В настоящее время в городе налажено водо- и электроснабжение, однако подача бытового газа временно прекращена.

Подземные толчки в районе эпицентра не прекращаются до сих пор, сейсмическая активность не снижается уже вторые сутки. Сейсмологи после первого мощного удара в уездах Цюнлай и Лушань насчитали около 845 подземных толчков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН: две трети всех подделок в мире производится в Китае
  • Фоторепортаж с места землетрясения в провинции Сычуань
  • Чиновники не признали факты пыток в скандальном исправительном лагере Китая
  • Ли Ми — выдающийся премьер-министр династии Тан
  • От мощного землетрясения в Китае пострадали тысячи человек


  • Top