Канадские города уходят под воду, введён режим ЧС


Новости. Канада, 21 апреля. В двух городах Канады: Хантсвилл и Брейсбридж, введён режим ЧС в связи с подтоплением домов и дорог, сообщают СМИ.
Канадские города уходят под воду, введён режим ЧС. Фото: Mike Stobe/Getty ImagesКанадские города уходят под воду, введён режим ЧС. Фото: Mike Stobe/Getty Images

В городах Хантсвилл и Брейсбридж провинции Онтарио в Канаде из-за паводка в воде оказались 500 домов и зданий, уровень воды таков, что вода доходит до окон. Затоплены также дороги, магазины, офисы, аптеки и прочие необходимые для выживания коммуникационные здания и сооружения. Из берегов вышли реки Мускова и Блэк. Сообщения из затопленных участков начали поступать уже 19 апреля, и число их продолжает расти.

Введён режим чрезвычайной ситуации. Началась эвакуация жителей, пока из своих домов ушли 100 человек. Их размещают в спортивном комплексе. Кроме того, в целях безопасности отключена электроэнергия. При необходимости используются дизельные генераторы с учётом определённых показателей индивидуально в каждом случае.

Мэр Хантсвилла Клод Доути сообщает также, что «ситуация может ухудшиться в ближайшие двадцать четыре часа, поскольку дождь не прекращается».

Паводок вызван тремя причинами: прошедшая зима в регионе была снежной, уровень снежного покрова выше среднего; кроме того, второй день идёт сильный дождь, синоптики говорят, что в ближайшие сутки он не прекратится; третья причина состоит в том, что из-за дождя таяние снега стало более интенсивным.

По мнению градоначальника города Брейсбриджа, ущерб уже составил 1 миллион долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День открытых дверей проходит в историческом железнодорожном депо в Берлине
  • В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс
  • Сербия и Косово «зарыли топор войны»
  • КНДР готова вести диалог с США о сокращении вооружений, но с оговоркой
  • В Австралии закончила карьеру легендарная лошадь-рекордсменка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top