Стоунхендж будет теперь под надзором

Новости. Великобритания, 21 апреля. В Великобритании впервые за 5000 лет существования древнейшего памятника архитектуры Стоунхендж назначен конкурс на замещение новой должности «управляющий Стоунхенджем», сообщают СМИ.

Древнейший памятник архитектуры Стоунхендж. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesДревнейший памятник архитектуры Стоунхендж. Фото: Matt Cardy/Getty Images

Такой конкурс был организован Комиссией по историческим зданиям и памятникам Англии. Стоунхендж является одним из самых популярных памятников в мире. Он расположен в 130 км к юго-западу от Лондона.

Памятник представляет собой древнейшее сооружение, состоящее из каменных блоков, вес каждого из которых составляет 25-50 тонн, а размеры достигают 4 м высоты и 2 м ширины. Возраст памятника, по оценке учёных, не менее 5 тыс. лет.

Учёные Борнмутского университета Великобритании доказали, что Стоунхендж использовался для проведения обрядов, исцеляющих больных. По легендам, Стоунхендж был построен волшебником Мерлином. В начале XIX века появилась версия, что Стоунхендж являлся святилищем друидов. Для туристов в Стоунхендже друиды и сейчас совершают обряды, и управляющий памятником должен постоянно поддерживать с ними связь.

Претенденты на новую должность должны быть талантливыми и иметь соответствующее образование. Новая должность гарантирует избраннику доход до 100 тыс. долларов в год.

Должность управляющего памятником включает в себя следующие обязанности: управление 180 сотрудниками и волонтёрами, разработку проектов, направленных на увеличение популярности памятника и привлечения туристов, согласованную работу с друидами, проводящими обряды в Стоунхендже, контроль над состоянием памятника, помощь гостям.

До 5 мая будет осуществляться приём заявок на новую должность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Канадские города уходят под воду, введён режим ЧС
  • День открытых дверей проходит в историческом железнодорожном депо в Берлине
  • В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс
  • Сербия и Косово «зарыли топор войны»
  • КНДР готова вести диалог с США о сокращении вооружений, но с оговоркой


  • Top