Роскошь и изысканность доминируют в тенденциях моды 2013 года

Интрига! Показ моды на Fashion Week в Нью-Йорке полностью находился под нашим наблюдением, и у нас было достаточно времени, чтобы «переварить» новые тенденции моды.

Оскар-де ла Рента, Прабал Гуранг, Марчеза (Слева направо). Фото: Slaven Vlasic, Brian Ach, Arun Nevader/Getty Images Оскар-де ла Рента, Прабал Гуранг, Марчеза (Слева направо). Фото: Slaven Vlasic, Brian Ach, Arun Nevader/Getty Images

Как ожидалось, мы увидели многих фаворитов в области дизайна одежды, включая Анну Уинтур, Нину Гарсию, Джессику Частэйн, Дэвида Бэкхема, Хилари Свэнк, Джона Ледженда и даже Боно, coоснователя лейбла EDUN, с женой Али Хюсон.

Наиболее интересным зрелищем было посещение показа Оскара-де ла Рента модельерами, которые пришли поддержать его «дизайнера на дому» Джона Гальяно. Среди членов аудитории были и Валентино, и Диана фон Фюрстенберг.

Некоторые дизайнеры, такие как Питер Сом и Рэйчел Рой, были обеспокоены угрозой снежной бури и решили отказаться от участия в шоу вживую на подиуме; вместо этого они использовали полностью цифровой показ. Но шоу должно продолжаться, и невозможно оттеснить одержимых модой людей от палаток в Линкольн-центре.

Модельеры явно избегали риска в своих коллекциях этого сезона, выставляя весьма коммерческие модели на подиум. Хотя мы, конечно, являемся поклонниками чёрного цвета в повседневной одежде жителей Нью-Йорка, однако были разочарованы господством этого цвета в коллекциях. Тем не менее, были некоторые интересные тенденции, которые появились на показе 2013, в том числе оригинальные вечерние платья .

Тенденция 1: «Мировые странники»

Возможно, это наша индийская традиция, но мы любим цветные и красиво вышитые ткани. Поэтому мы были счастливы видеть, что многие модельеры воздают должное культурным особенностям некоторых стран, проявляющимся в ярких цветах в одежде.

Занг Той и Тадаши Шоджи предприняли недавно путешествие в Санкт-Петербург. Они представили очень богатые и драматические коллекции, которые были созданы, как высказался Занг Той в комментариях к шоу, под влиянием «Императорской России».

BCBGMAXAZRIA продемонстрировал удобные практичные ансамбли, в которых проявилось влияние Турции. Модели включали в себя вышитые туники поверх вышитых узких брюк, свитера, пальто, и всё завершала круглая шапочка. Влияние национальных культур ощущалось повсюду во время показа моделей из коллекций Тори Барча, Веры Ван и Мары Хоффман. Тенденция 2: «Модернизация в твиде и шотландке»

Прощай, одежда в обтяжку! Модельеры сделали громкое заявление, сознательно удаляясь и от цветочных рисунков, и от обтягивающей тело одежды — эти две тенденции доминировали на подиуме в течение нескольких прошлых сезонов.

В коллекциях присутствовал некий общий акцент, который был явно более мужским и иногда даже в стиле «унисекс». Дефиле пестрели шотландкой и образцами из твида, включая коллекции Рега и Бона, Майкла Корса, Д. Кроу, Оскара-де ла Рента, Сано, Марка Джейкобса, Ребекки Минкофф, Билли Рида и др.

Хотя нет ничего необыкновенного в шотландке, однако модели были обновлёнными и современными, с чистыми силуэтами и смешанными узорами. Томми Хилфигер творчески объединил шотландку с твидом и вязкой «ромбиком», воздавая дань уважения Великобритании. Тенденция 3: «Позеленевший от зависти»

Показ большого количества чёрного на подиуме не заслуживает освещения в печати. Однако следующая большая цветовая тенденция осени, которая почерпнула вдохновение в весенних коллекциях, — зелёная.

Все оттенки зелёного были представлены на подиумах: от приглушённых военно-зёленых ансамблей от Прабала Гурунга до торжественного зелёного, как малахит, шифонового платья от Моник Люильер.

Некоторые модельеры использовали зелёный цвет, чтобы обновить классические силуэты. Альтузарра, Роу и Кэлвин Кляйн — все показали традиционные платья или классические длинные непромокаемые пальто, кажущиеся новыми, из болотно-зелёной кожи.

Марк Джейкобс и Каролина Херрера выставили напоказ объёмные пальто и жакеты-болеро из тёмно-зелёного меха.

Таким образом, хотя чёрный цвет всё ещё незаменим, кажется, зелёный становится новым нейтральным цветом. Тенденция 4: «Объёмная верхняя одежда»

Неудивительно, что пальто были заметны на подиуме Осень 2013, так как в этом году верхняя одежда была исключительно объёмной.

Модельеры сочетали мужское и женское в своих пальто и плащах.

Мотоциклетный жакет от BCBGMAXAZRIA укрупнённой формы, плащ верблюжьего цвета Дерека Лэма и объёмное красное пальто от Марии Корнеджо были плотные, но всё же кокетливые.

На первый взгляд, структурированный плащ от группы дизайнеров выглядел как мужское пальто, но он элегантно струился на подиуме вдоль пола.

Кроме того, длина представляла собой одну из основных модных тенденций. Наим Хан показал ошеломляющий красный плащ с золотой вышивкой поверх длинного вечернего платья, и Донна Каран надела плащи на свои лёгкие расписанные платья. Тенденция 5: «Игра с мехом»

Мех будет одним из самых модных фишек в течение сезона Осень 2013. Большинство модельеров, от Александра Вана до Зеро и Марии Корнеджо, увлеклись натуральным или искусственным мехами в той или иной формах.

Нельзя говорить о мехе без упоминания о Дж. Менделе. Каждый год Дж. Мендель демонстрирует несколько очаровательных шуб, но в этом году он добавил мех в аксессуары — от сумочек до перчаток.

Благодаря таким модельерам, как Рим Акра, Альтузарра, BCBGMAXAZRIA, Вера Ван и Джейсон У, мы увидели мех в предметах и деталях гардероба: пальто, плащах, жилетах, воротниках, шарфах, муфтах, обуви, шляпах, поясах.

Мех украшал жакеты для мотоциклистов, костюмы, вечерние платья и юбки у Бибху Мохапатра и Донны Каран. Он присутствовал на спортивных куртках с капюшоном и на свитерах в работах дизайнеров от Александра Вана и Эрве Леже до Макса Азрия.

Мех был разных цветов: от ярко-розового и жёлтого оттенков у Чедо Ральфа Руччи до смелого красного и зелёного у Каролины Херреры, и даже в смешении цветов у Филлипа Лима.

Пиэли и Сонэли Адитья — близнецы, представляющие модные технологии MBAs от Гарварда и Уортона (соответственно) и проживающие в Нью-Йорке.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свадебные платья Temperley 2014 представили в Нью-Йорке
  • Свадебные платья «Маркиза» 2014 представили в Нью-Йорке
  • Свадебную коллекцию Vera Wang 2014 представили в Нью-Йорке
  • Знаменитости продемонстрировали модные тенденции причёсок
  • Кому – салон красоты, а кому – любовь с душой на двоих


  • Top