Арктическая экспедиция Фёдора Конюхова установила рекорд дневного перехода – 29 километров

Схема маршрута экспедиции Фёдора Конюхова и Виктора Симонова. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgСхема маршрута экспедиции Фёдора Конюхова и Виктора Симонова. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgНовости. Арктика, 21 апреля. Участники арктической экспедиции Фёдор Конюхов и Виктор Симонов 19 апреля побили собственный рекорд протяжённости дневного перехода. Путешественники прошли 29 километров, сообщают СМИ.

19 апреля Федор Конюхов и Виктор Симонов прошли 29 километров, на два километра больше, чем днём раньше. 27 и 29 километров – это очень хорошие результаты для передвижения по дрейфующим льдам.

Но, как заметил Фёдор, такие расстояния проходить довольно сложно, это только задел на будущее, это поможет получить некий запас времени. Ведь впереди ещё встретятся сложные участки пути с торосами и трещинами. Пока же путь был не столь труден.

Фёдор рассказал, что во время лыжных походов к Северному полюсу в 1988 году и в 1989 году, в которых он принимал участие, путешественники проходили только по 18-23 км в день.

Члены экспедиции общаются по спутниковой связи с московским штабом экспедиции, который возглавляет сын Конюхова. Они держат штаб в курсе всех событий, сообщают о своём самочувствии и о самочувствии собак, а также ежедневно получают из центра прогноз погоды.

Путешественников не очень радует ближайший прогноз, обещающий южный ветер, так как он будет встречным и это усложнит движение.

Как уже сообщала «Великая Эпоха», экспедиция на собачьей упряжке направляется от Северного полюса к южной оконечности Гренландии. В упряжке, везущей сани и двух путешественников, находятся десять ездовых карельских собак. Двух собак держат в запасе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перевернутый дом - чудачество вверх ногами
  • Филиал Лувра — рождение музея в Абу-Даби
  • У российских выпускников началась досрочная сдача ЕГЭ
  • Туры в Черногорию
  • Королевские оранжереи Брюсселя открыты для посещения


  • Top