Пенсионный фонд Хакасии отремонтирует своё здание за 28,5 млн рублей


Новости. Хакасия, 21 апреля. Пенсионный фонд Хакасии решил отремонтировать своё практически новое здание за 28,5 млн рублей, сообщают СМИ.

Здание Пенсионого фонда Хакасии. Фото с сайта pfrf.ruЗдание Пенсионого фонда Хакасии. Фото с сайта pfrf.ru

Эта новость повергла в изумление всех жителей Хакасии. Дело в том, что «старое» здание Пенсионного фонда Хакасии сдано в эксплуатацию в 2006 году.

По мнению специалистов, капитальный ремонт здания через 7 лет после сдачи его в эксплуатацию – «это нонсенс», речь может идти только о косметическом ремонте, куда не входит, скажем, замена пластиковых на деревянные окна МАКСИМА, хотя они считаются лучшими и т. д.

Здание Пенсионного фонда Хакасии построено с шиком и даже участвовало в рейтинге регионов России, которые славятся роскошными зданиями Пенсионного фонда. К ним относятся Кировская область, Курская область, республика Татарстан, Орловская область, Ивановская область, республика Хакасия.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пишет: «У нас в каждом регионе самый роскошный дом – это здание Пенсионного фонда».

Учитывая, что в отчёте о работе правительства РФ за 2012 год премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о тяжёлом положении Пенсионного фонда России – дефицит бюджета в 40 млрд рублей, строительство таких роскошных зданий отделений Пенсионного фонда России просто необъяснимо.

Пытаясь ликвидировать дефицит бюджета, Минфин России принял с 1 января закон о повышении страховых взносов на индивидуальное пенсионное страхование для ИЧП в два раза.

В результате за три месяца этого года закрылись 317 тысяч предприятий малого бизнеса. Планировалось, что от увеличения налогов для ИЧП государственная казна пополнится 5 млрд рублей, но этого не случилось. Ликвидация малого бизнеса принесла казне убытки в 13,5 млрд рублей.

Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что взносы для ИЧП необходимо ещё увеличить до 3 минимальных окладов в год (около 56 тыс. рублей) для выплаты минимальных пенсий. К счастью, как это выяснилось на заседании Госдумы в ходе отчёта Дмитрия Медведева, правительство РФ признало это решение ошибочным и в ближайший месяц обещало исправить ситуацию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские мотострелки в Абхазии получат БТР с кондиционерами
  • Впервые россияне отмечают День местного самоуправления
  • Средства на повышение сейсмоустойчивости зданий выделят семи регионам РФ
  • Прямые выборы президента республики Ингушетия находятся под вопросом
  • Как выгодно сдать в аренду жилье в Киеве


  • Top