США установят лазерные пушки на кораблях


 ВМС США провели испытания корабельной лазерной пушки. Фото с сайта bratishka.ru ВМС США провели испытания корабельной лазерной пушки. Фото с сайта bratishka.ru Новости. США, 21 апреля. ВМС США провели испытания корабельной лазерной пушки, в 2014 году её установят на десантном корабле Ponce, сообщают СМИ.

Военные США уже несколько раз проводили испытания корабельной лазерной пушки Laser Weapon System (LaWS). Её испытывали и на суше, и на море. Испытания прошли успешно. В 2014 году такая лазерная пушка будет установлена на десантном корабле Ponce.

Лазерная пушка за несколько секунд может поджечь небольшой беспилотник или двигатель моторной лодки.

На снимке установка выглядит довольно громоздко. Это связано с тем, что она оснащена автономным источником электропитания. Любой лазер – довольно энергоёмкая штука, поэтому не на каждом корабле есть возможность его запитать. Собственный источник электропитания решает эту проблему.

Однако установка занимает много места, на небольших кораблях она полностью может занять место для вертолёта или беспилотника. В некоторых случаях эту проблему можно решить перекомпоновкой оборудования на корабле.

Эксперты считают, что пушка не очень мощная, скорее всего, её мощность не превышает 100 кВт и, вероятно, равна 50-60 кВт, но очень точная, а также имеет высокую скорострельность. Кроме того, она может сама регулировать мощность луча. Подобное оружие незаменимо в ситуации, когда применение ракет или артиллерии может спровоцировать войну.

Недостатком лазерной установки является её низкая эффективность в условиях тумана или дождя.

Надо сказать, что защититься от лазерной пушки не просто. Верная защита от неё – пока только тяжёлая активная броня. Но на лёгкий беспилотник или на скоростную моторную лодку её не поставишь, они сразу потеряют свои преимущество.

На создание лазерной пушки ушло около 40 млн долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президентом Италии вновь стал Джорджо Наполитано
  • Стоунхендж будет теперь под надзором
  • Канадские города уходят под воду, введён режим ЧС
  • День открытых дверей проходит в историческом железнодорожном депо в Берлине
  • В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс


  • Top