Мои «вокальные университеты» или о том как я начал брать уроки вокала

Мои Мои «вокальные университеты» или о том как я начал брать уроки вокала. Фото с singwithme.ruПришло время и мне вдруг непреодолимо захотелось испробовать себя в роли солиста. По совету знакомых я записался на уроки вокала. Несмотря на то, что я немного играю на гитаре, как говорится, «для себя», пение всегда вызывало у меня некоторые комплексы, с которыми я решил бороться кардинально.

К выбору педагога я подошел очень ответственно и считаю, что был прав – никому не хочется тратить свое время и средства зря. Я сделал вывод, который можно применить практически к любой области жизни: к чему пекарю долго говорить о том, какой вкусный хлеб он печет? Надо попробовать и все! Так вот, учитель, во время моего прослушивания, запел сам и все точки над «i» сразу были расставлены – выбор однозначен: я очень сильно хотел заниматься вокалом только у этого Мастера. Обучение вокалу в Москве – ответственный шаг и при выборе педагога его нужно услышать. Независимо от возраста, голос никуда не девается, при условии, что он вообще был. С преподавателем довольно быстро нашли «окошко» в расписании для подходящих мне часов, и я начал посещать занятия вокалом. Стоит отметить, что мне было обещано следующее:

снять психологические зажимы и эмоциональные комплексы; поставить голос и дыхание; поработать над моей дикцией; дать основы импровизации вокала; обучить опыту работы с микрофоном, вокалу для караоке; обучить пению с использованием субтона, микста, голоса грудного регистра; развить диапазон в пределах от 2-х до 4-х октав (при рабочих 2-х октавах); развить творческое амплуа, имидж, репертуар.

Уже после первых уроков вокала, я заметил некую «раскрепощенность». К тому же выяснилось, что я не так уж и безнадежен. Мой опытный педагог рассказал, что главное – сильное желание петь, а научить этому можно даже того, кто не отличается сильным и выразительным голосом. Да и возраст, как выяснилось, не помеха. Для этого и существует школа вокала «Пой со мной». Поэтому я решил приложить максимум усилий и стараний в достижении поставленной цели, скрупулезно выполнял абсолютно все задания и рекомендации моего «гуру». Особенно мне понравилось, что уроки вокала проводились индивидуально. Да, я не имел цели стать оперным певцом! Но друзей теперь постоянно радую изрядно развившимися вокальными данными, причем без всякого стеснения. А они рады слушать мои сольные номера и всегда просят исполнить ту или иную песню.

По материалам http://singwithme.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новинки в мире сериалов: «Демоны Да Винчи» — неутомимый искатель
  • Юрий Башмет создаст центр для музыкально одарённых детей в Екатеринбурге
  • Новинки в мире сериалов: «Последователи»
  • Южнокорейское телевидение выступило против нового клипа рэпера PSY
  • «Добро пожаловать в капкан»: политические игры и связи по судьбе


  • Top